Куриные тефтели с квашеной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
55
28
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 гМакароны
150 гКвашеная капуста
100 гСметана
180 гТоматная паста
70 столовых ложекЗелень
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать до однородного состояния в блендере фарш, зелень, яйцо, квашеную капусту, соль и специи по вкусу.
2Нарезать лук и натереть на терке морковь. Затем их пропассеровать.
3Взять глубокую форму. Смазать дно формы оливковым маслом, высыпать первым слоем макароны (сухие), затем часть пассерованых овощей (лука и моркови), сформировать из фарша шарики, уложить поверх макарон и посыпать оставшейся частью пассерованых овощей. Приготовить соус. Смешать 180 грамм сметаны со столовой ложкой томатной пасты, добавить соль и специи по вкусу и немного разбавить водой.
4Залить все в форме соусом и поставить в духовку. Блюдо будет готово примерно через 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты