![Куриные тефтели с квашеной капустой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150108085750/1911221904290/p_O.jpg)
Куриные тефтели с квашеной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
55
28
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный фарш
500 гМакароны
150 гКвашеная капуста
100 гСметана
180 гТоматная паста
70 столовых ложекЗелень
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Куриные тефтели с квашеной капустой 137811 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-tefteli-s-kvashenoy-kapustoy_137811_step_1.jpg)
1Смешать до однородного состояния в блендере фарш, зелень, яйцо, квашеную капусту, соль и специи по вкусу.
![Фото шага рецепта Куриные тефтели с квашеной капустой 137811 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-tefteli-s-kvashenoy-kapustoy_137811_step_2.jpg)
2Нарезать лук и натереть на терке морковь. Затем их пропассеровать.
![Фото шага рецепта Куриные тефтели с квашеной капустой 137811 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-tefteli-s-kvashenoy-kapustoy_137811_step_3.jpg)
3Взять глубокую форму. Смазать дно формы оливковым маслом, высыпать первым слоем макароны (сухие), затем часть пассерованых овощей (лука и моркови), сформировать из фарша шарики, уложить поверх макарон и посыпать оставшейся частью пассерованых овощей. Приготовить соус. Смешать 180 грамм сметаны со столовой ложкой томатной пасты, добавить соль и специи по вкусу и немного разбавить водой.
![Фото шага рецепта Куриные тефтели с квашеной капустой 137811 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kurinye-tefteli-s-kvashenoy-kapustoy_137811_step_4.jpg)
4Залить все в форме соусом и поставить в духовку. Блюдо будет готово примерно через 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты