
Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1135
ккал
-
Белки
53
грамм
-
Жиры
67
грамм
-
Углеводы
88,3
грамм
Ингредиенты
Баранина 1,5 кг
Морковь 400 г
Красный лук 4 штуки
Красный винный уксус 50 мл
Апельсины 4 штуки
Лимон 1 штука
Корица 1 чайная ложка
Паприка 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Цветочный мед 2 столовые ложки
Чернослив без косточек 100 г
Сельдерей 1 стебель
Кускус 500 г
Топленое масло 100 г
Замороженный зеленый горошек 500 г
Гранаты 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном, почти как свечка, огне полтора часа.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
4. За двадцать минут до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать пять минут постоять. После чего повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Это довольно горячо, но ничего не поделаешь. Требует жертв. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут. После чего еще раз повторить операцию.
-
5. Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще пять минут. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.