
Кускус с бараниной, зеленым горошком и зернами граната
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
851
40
50
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
1½ кгМорковь
400 гКрасный лук
4 штукиКрасный винный уксус
50 млАпельсины
4 штукиЛимон
1 штукаКорица
1 чайная ложкаПаприка
2 столовые ложкиРастительное масло
50 млЦветочный мед
2 столовые ложкиЧернослив без косточек
100 гСельдерей
1 стебельКускус
500 гТопленое масло
100 гЗамороженный зеленый горошек
500 гГранаты
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баранину очистить от пленок и жира, нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
2В тажине или глубоком сотейнике нагреть растительное масло и обжарить в нем кусочки баранины до румяной корочки, после чего добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь, нарезанную тонкой соломкой, перемешать и жарить еще десять минут.
3Дальше нужно влить уксус, сок лимона, сок апельсинов и насыпать наструганную тонкой соломкой апельсиновую цедру, корицу, паприку и чернослив, посолить, закрыть крышкой и тушить на медленном, почти как свечка, огне полтора часа.
4За двадцать минут до истечения этого срока надо втереть в кускус щепотку топленого сливочного масла примерно тем же манером, как делают песочное тесто. Залить кускус в глубокой миске стаканом кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать пять минут постоять. После чего повторить вмешивание сливочного масла в уже слегка подразбухший кускус. Это довольно горячо, но ничего не поделаешь. Требует жертв. Снова залить кускус стаканом кипятка и перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять пять минут. После чего еще раз повторить операцию.
5Дальше нужно обжарить на небольшом количестве масла замороженный зеленый горошек до тех пор, пока он не станет горячим, а из граната извлечь зернышки. Перемешать кускус с зеленым горошком и гранатом. Выложить на блюдо. В сотейник с бараниной добавить меда, перемешать, тушить еще пять минут. Вывалить мясо на кускус и подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Сори, мясо с апельсинами на любителя, мне не очень понравилось. Муж сказал, что нормально, чего я ещё ожидала от мяса в апельсиновом соке... поэтому спасибо за рецепт, но повторять не буду)
Похожие рецепты