Кускус с овощами

Кускус с овощами

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

65 рецептов

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кускус 200 г

Вода 400 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем морковь мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Мелко нарезаем перец и цукини. Добавляем в сковороду к моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.
  • 3. Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
  • 4. Добавляем кускус.
  • 5. Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.
  • 6. Когда кускус распарится, разрыхляем его вилкой.

Похожие рецепты

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша на сливках

Автор: Nadya
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Птитим с баклажанами и болгарским перцем

Автор: Надя
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Смесь перцев по вкусу

Красный базилик по вкусу

Кускус 200 г

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис карри с курицей в мультиварке

Автор: Алексей Дорошенко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Соль щепотка

Филе куриной грудки 250 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский плов

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Коричневый бурый рис 2 стакана

Нут 1 стакан

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Курага 100 г

Чеснок 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Приправа для плова 2 столовые ложки

Вода 700 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов