Кускус с овощами, кешью и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
28
13
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кускус
250 гИзюм
60 гКуриное филе
500 гСладкий перец
500 гКешью
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаКарри
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуБелая часть лука-порей
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятите в кастрюле 1 литр слегка подсоленной воды, засыпать кускус и варить до готовности, около 10 минут. Если кускус готов, но не вся вода впиталась, то просто слейте ее.
2Изюм промойте, залейте на несколько минут горячей водой. Затем слейте воду, добавьте изюм к кускусу и поставьте в теплое место.
3Куриное филе нарежьте кубиками.
4Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики.
5Лук нарежьте тонкими кольцами.
6Куриное филе обжарьте вместе с орехами в течение 2–3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук и тушите еще 8 минут.
7Смешайте все с кускусом, приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком.
Совет к рецепту
Можно подавать, как горячим, так и холодным.
Комментарии (4):
0
я 15 лет живу на ближнем востоке и регулярно покупаю классический арабский, марроканский, израильский кускус. крупный, средний и мелкий. на фото Не кускус.
0
У вас на фото птитим в форме кускуса. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Птитим .Вы должно быть не знаете, что такое птитим.
1
Да это не автор фото разместил, а редактор сайта.
Так как рецепты без картинок мало кто смотрит.
Приготовьте, сфотографируйте и выложите фото=)
Как кстати этот ваш птитим? Никогда о нем не слышал.
спецпроекты
Похожие рецепты