
Кускус с овощами, кешью и курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Кускус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, во Франции, всицилийской провинции Трапани (Италия), в Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. Это самое популярное блюдо на севере Марокко.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
28
13
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кускус
250 гИзюм
60 гКуриное филе
500 гСладкий перец
500 гКешью
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаКарри
1 чайная ложкаСемена тмина
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуБелая часть лука-порей
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятите в кастрюле 1 литр слегка подсоленной воды, засыпать кускус и варить до готовности, около 10 минут. Если кускус готов, но не вся вода впиталась, то просто слейте ее.
2Изюм промойте, залейте на несколько минут горячей водой. Затем слейте воду, добавьте изюм к кускусу и поставьте в теплое место.
3Куриное филе нарежьте кубиками.
4Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики.
5Лук нарежьте тонкими кольцами.
6Куриное филе обжарьте вместе с орехами в течение 2–3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук и тушите еще 8 минут.
7Смешайте все с кускусом, приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком.
Совет к рецепту
Можно подавать, как горячим, так и холодным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
У вас на фото птитим в форме кускуса. http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Птитим .Вы должно быть не знаете, что такое птитим.
1
Да это не автор фото разместил, а редактор сайта.
Так как рецепты без картинок мало кто смотрит.
Приготовьте, сфотографируйте и выложите фото=)
Как кстати этот ваш птитим? Никогда о нем не слышал.
0
я 15 лет живу на ближнем востоке и регулярно покупаю классический арабский, марроканский, израильский кускус. крупный, средний и мелкий. на фото Не кускус.
Читайте также:
Похожие рецепты