Кускус с овощами, кешью и курицей

Автор: Ксюша Маменко
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксюша Маменко

Автор: Ксюша Маменко

1 рецепт

История к рецепту

«Кускус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кускус 250 г

Изюм 60 г

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 500 г

Кешью 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Белая часть лука-порей 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите в кастрюле 1 литр слегка подсоленной воды, засыпать кускус и варить до готовности, около 10 минут. Если кускус готов, но не вся вода впиталась, то просто слейте ее.
  • 2. Изюм промойте, залейте на несколько минут горячей водой. Затем слейте воду, добавьте изюм к кускусу и поставьте в теплое место.
  • 3. Куриное филе нарежьте кубиками.
  • 4. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики.
  • 5. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  • 6. Куриное филе обжарьте вместе с орехами в течение 2–3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук и тушите еще 8 минут.
  • 7. Смешайте все с кускусом, приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком.

Совет к рецепту

Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

Куриный тикка

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриное филе 2 кг

Семена кориандра ¾ столовой ложки

Семена тмина ¾ столовой ложки

Йогурт 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Красный карри порошок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с кускусом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с корицей и изюмом

Автор: Алена
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица кусочками в сливочном соусе

Автор: Юля Милова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кешью и овощами

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 600 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кешью 200 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов