erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
19
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
250 г
Лавровый лист
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Тыква
100 г
Красный лук
1 штука
Свежий красный перец
50 г
Свежий желтый перец
50 г
Вяленые помидоры в масле
10 штук
Грецкие орехи
30 г
Изюм
30 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Зеленый базилик
1 пучок
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Цельнозерновая мука
50 г
Кукурузная мука
40 г
Молотый красный перец
по вкусу
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
100 мл
Консервированная кукуруза
140 г
Авокадо
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся
2Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки
3Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается
4Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга
5Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать
6Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом
7Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус
8Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить
9Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи
10Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы
11Добавить кукурузу и перемешать
12Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне
13Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.
14Сервировка: кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо
спецпроекты
Похожие рецепты
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
4
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
5
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
3
0