Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
19
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
250 гЛавровый лист
2 штукиБаклажаны
1 штукаЦукини
1 штукаТыква
100 гКрасный лук
1 штукаСвежий красный перец
50 гСвежий желтый перец
50 гВяленые помидоры в масле
10 штукГрецкие орехи
30 гИзюм
30 гОливковое масло extra virgin
по вкусуЗеленый базилик
1 пучокСоль
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЦельнозерновая мука
50 гКукурузная мука
40 гМолотый красный перец
по вкусуСухие дрожжи
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолоко
100 млКонсервированная кукуруза
140 гАвокадо
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся
2Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки
3Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается
4Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга
5Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать
6Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом
7Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус
8Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить
9Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи
10Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы
11Добавить кукурузу и перемешать
12Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне
13Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.
14Сервировка: кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо
спецпроекты
Похожие рецепты