Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
282
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
10
20
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
200 гКорица
1 чайная ложкаТростниковый сахар
50 гЛимон
1 штукаКедровые орехи
20 гГранаты
1 штукаИзюм
50 гТопленое масло
50 гЙогурт
500 гСвежая мята
20 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указательным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.
2В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке.
3Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм.
4Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.
Комментарии (4):
0
восхитительно, лучший кускус в моей жизни! а главное - дел на 10 минут) спасибо!
0
Очень интересное блюдо! я долго искала блюдо,которое приготовить из кускуса и не прогадала выбрав этот рецепт. отличный баланс сладости и кислинки. сытно,вкусно. мне кажется будет хорош на завтрак .
спецпроекты
Похожие рецепты