ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом
Кускус с зернами граната, кедровыми орешками, изюмом и йогуртом
АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут
282
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
10
20
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кускус
200 г
Корица
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
50 г
Лимон
1 штука
Кедровые орехи
20 г
Гранаты
1 штука
Изюм
50 г
Топленое масло
50 г
Йогурт
500 г
Свежая мята
20 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Руками втереть в кускус топленое масло. Технику можно применять любую: растирать кускус с маслом между ладонями или между большим и указатель­ным пальцем — как вам удобно. Переложить кускус в глубокую большую тарелку с плоским дном.
2В кипятке развести сахар, сок лимона и корицу, залить этой смесью кускус, закрыть тарелку крышкой и дать крупе пропитаться жидкостью. Это не самый правильный, но самый простой вариант обращения с кускусом. Также можно сварить кускус в пароварке, если она к тому приспособлена, или купить специальную кускусоварку. Также можно использовать тонкую марлю, выложив на нее кускус в обычной пароварке.
3Извлечь зернышки из граната, слегка обжарить в топленом сливочном масле кедровые орешки и изюм.
4Перемешать гранат, орехи, мелко нарубленную мяту и изюм с кускусом и йогуртом.
Комментарии (4):
0
восхитительно, лучший кускус в моей жизни! а главное — дел на 10 минут) спасибо!
0
Изумительно вкусно, лучший рецепт который я встречала, спасибо!
0
Очень интересное блюдо! я долго искала блюдо, которое приготовить из кускуса и не прогадала выбрав этот рецепт. отличный баланс сладости и кислинки. сытно, вкусно. мне кажется будет хорош на завтрак.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0