
Лаханоризо (Капуста по‑гречески)

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
25,4
грамм
-
Углеводы
35,7
грамм
Ингредиенты
Белокочанная капуста 500 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 2 штуки
Томатный сок 100 мл
Круглый рис 100 г
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 1 пучок
Соль 1 чайная ложка
Черный перец горошком 10 штук
Молотый кориандр на кончике ножа
Перец чили 1 штука
Зеленый лук 3 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт.
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
2. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Шпаргалка Как сварить рис
-
5. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Моя жена — небольшой ценитель овощей и риса — оценила это блюдо на «отлично», но заметила, что сюда отлично бы подошли копченые ребрышки (или кусочки бекона, я так думаю)! Так что решайте сами, как вам готовить «Лаханоризо»!
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.