Лаханоризо (Капуста по‑гречески)

Автор: Андрей График
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей График

Автор: Андрей График

2 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Томатный сок 100 мл

Круглый рис 100 г

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 1 пучок

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 10 штук

Молотый кориандр на кончике ножа

Перец чили 1 штука

Зеленый лук 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт.
  • 2. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
  • 3. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до полуготовности.
  • 4. Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
  • 5. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
  • 6. Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

Совет к рецепту

Моя жена — небольшой ценитель овощей и риса — оценила это блюдо на «отлично», но заметила, что сюда отлично бы подошли копченые ребрышки (или кусочки бекона, я так думаю)! Так что решайте сами, как вам готовить «Лаханоризо»!

Похожие рецепты

Ароматный куриный бульон

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цыпленок корнишон 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Имбирь 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Листья кафрского лайма 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховые голубцы

Автор: Лала Абдуллаева
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Круглый рис 300 г

Лук репчатый 2 головки

Грецкие орехи 500 г

Соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

Растительное масло 50 мл

Томатная паста 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сердца и желудки куриные в соусе

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 300 г

Куриные сердца 300 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 7 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, тушенная с морковью и болгарским перцем

Автор: Александра Березина
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Соль 10 г

Перец молотый черный 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с рисом

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис 2 стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с грибами, кале и яйцами

Автор: Евгений Смирнов
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 30 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Шампиньоны 1,2 кг

Петрушка 70 г

Свежий тимьян 4 веточки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Круглый рис 1,5 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов