Лаханоризо (Капуста по-гречески)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
5
25
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
500 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиТоматный сок
100 млКруглый рис
100 гОливковое масло
100 млПетрушка
1 пучокСоль
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
10 штукМолотый кориандр
на кончике ножаПерец чили
1 штукаЗеленый лук
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нашинковать капусту 500–800 грамм. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взял 1 шт.
2На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. Добавить зеленый лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
3Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. Тушить до полуготовности.
4Добавить круглый рис (если нужно, предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
5Блюдо посыпать зеленью петрушки.
6Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Совет к рецепту
Моя жена — небольшой ценитель овощей и риса — оценила это блюдо на «отлично», но заметила, что сюда отлично бы подошли копченые ребрышки (или кусочки бекона, я так думаю)!
Так что решайте сами, как вам готовить «Лаханоризо»!
Комментарии (1):
5
плагиатим, плагиатим.. особенно про жену интересно получилось ))))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/
спецпроекты
Похожие рецепты