Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
65
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лангустины
8 штукБатат
75 гМанго
75 гКабачки
75 гНатуральный йогурт
200 гОливковое масло extra virgin
80 млПеречная мята
3 стебляЧерные кунжутные семечки
3 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кардамон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лангустинам оторвать головы. Ножницами надрезать каждого в районе подбрюшья, чтобы избавиться от мембраны у хвоста. Аккуратно высвободить хвосты из панциря, слегка надрезать спинную часть и вынуть кишку.
2Для чатни влить в сотейник 20 мл оливкового масла и поджарить кунжут — минуту-другую. Выложить нарезанный кружочками толщиной 5 мм батат, а через пару минут добавить нарезанный так же манго и кабачок, который нужно разделить на кружки в два раза толще. Посолить, поперчить, посыпать четвертью чайной ложки кардамона и жарить еще минут пять.
3Листья перечной мяты (8 штук) тонко нарезать и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить.
4Приправить 40 мл оливкового масла оставшимся кардамоном, добавить, если нужно, соли и перца.
5В сковороде разогреть 20 мл оливкового масла. Лангустинов посолить и поперчить, уложить на сковороду спинками вниз, поджарить до образования приятного цвета — пару минут. Затем перевернуть и жарить с минуту с другой стороны.
6Выложить чатни широкой диагональю на тарелку, сверху уложить лангустинов и полить кардамоновым маслом. Широкими мазками добавить йогуртовый соус.
Комментарии (1):
0
Уважаемая редакция, напомните,пожалуйста, в каком номере журнала был этот рецепт. Контекста не хватает) Не говоря уж о картинке)
спецпроекты
Похожие рецепты