Лапша, обжаренная на раскаленном масле

Автор: Анастасия Зотова
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Рисовая лапша 110 г

Сухие китайские грибы 20 г

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны 80 г

Имбирь 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Цветная капуста 50 г

Капуста брокколи 50 г

Красный сладкий перец ½ г

Свежая кукуруза 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 штука

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сухой херес 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Залить грибы кипятком и вымачивать 30 минут. Слить воду (2 столовые ложки сохранить), тщательно отжать грибы и нарезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть масло, выложить грибы, лук (4 пера), чеснок, тертый имбирь, баклажан и, перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
  • 2. Положить лапшу в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. В сковороду добавить карри, цветную капусту, брокколи, перец, кукурузу и соль. Готовить 5 минут.
  • 3. Слить воду с лапши и вместе с зеленым луком добавить к овощам. Хорошенько перемешать и заправить блюдо оставшимся грибным настоем, соевым соусом и хересом. Еще раз перемешать и сразу же подать на стол.

Похожие рецепты

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе индейки 500 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Консервированный чилим 230 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с брокколи по‑китайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 150 г

Шпинат 150 г

Корень имбиря 25 г

Лук репчатый 25 г

Арахисовое масло 22,5 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный соус 12,5 мл

Соевый соус 20 мл

Тростниковый сахар 5 г

Кунжут 3 г

Красный рис 160 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцем

Автор: iCook
10 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Имбирь 100 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Сычуаньский перец 2 чайные ложки

Говяжье филе 600 г

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Соевый соус 2 чайные ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 60 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец ½ штуки

Капуста брокколи 100 г

Измельченный жареный арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с овощами в микроволновке

Автор: Katena Iadrova
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Баклажаны 250 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Розовые помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов