Лапша, обжаренная на раскаленном масле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
16
23
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
110 гСухие китайские грибы
20 гАрахисовое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикБаклажаны
80 гИмбирь
1 чайная ложкаКарри
1 чайная ложкаЦветная капуста
50 гКапуста брокколи
50 гКрасный сладкий перец
½ гСвежая кукуруза
1 штукаСоль
½ чайные ложкиЗеленый лук
1 штукаСоевый соус
1½ столовые ложкиСухой херес
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить грибы кипятком и вымачивать 30 минут. Слить воду (2 столовые ложки сохранить), тщательно отжать грибы и нарезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть масло, выложить грибы, лук (4 пера), чеснок, тертый имбирь, баклажан и, перемешивая, готовить на среднем огне 15 минут.
2Положить лапшу в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. В сковороду добавить карри, цветную капусту, брокколи, перец, кукурузу и соль. Готовить 5 минут.
3Слить воду с лапши и вместе с зеленым луком добавить к овощам. Хорошенько перемешать и заправить блюдо оставшимся грибным настоем, соевым соусом и хересом. Еще раз перемешать и сразу же подать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты