Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
15
11
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша соба
150 гПерец чили
½ штукиКорень имбиря
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикЗеленый лук
1 стебельКунжутное масло
1 столовая ложкаСоевый соус
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Нарезать чеснок и имбирь мелко, чили - полосками. Мелко нарезать зеленый лук.
2Отварить лапшу соба в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
3Разогреть вок на среднем огне. В кунжутном масле обжарить чеснок, чили и имбирь примерно 1,5 минуты.
4Добавить лапшу, соевый соус и зеленый лук. Жарить 2,5 минуты, помешивая.
5Добавить лимонный сок, перемешать. Через 20 секунд снять с огня.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты