Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша соба с соево-цитрусовым соусом

Лапша соба с соево-цитрусовым соусом

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
16
35
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша соба
80 г
Ростки сои
80 г
Водоросли вакамэ
1 столовая ложка
Водоросли хидзики
5 г
Арахисовое масло
3,5 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Водяной кресс
70 г
Зеленый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Сок лайма
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить побеги сои в холодную подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой.
2Замочить вакаме в холодной воде на 5 минут, слить воду и нарезать водоросли. Хайжики вымачивать 15 минут, воду слить. В сковороде разогреть масло, всыпать хайжики и перемешать. Готовить 1 минуту.
3Чтобы приготовить заправку: в банку с закручивающейся крышкой положить по 3 ст. л. соевого соуса и арахисового масла, добавить сок лайма и потрясти.
4В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и поставить под холодную воду. Стряхнуть лишнюю жидкость.
5Тщательно перемешать в большой миске все составляющие салата (лапшу, сою, водоросли, 1ч.л. арахисового масла, кресс, 2 пера зеленого лука, соль, заправку). Заправка должна равномерно распределиться. Подавать на стол с соевым соусом (1 ст. л).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0