Лапша соба с соево-цитрусовым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
16
35
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша соба
80 гРостки сои
80 гВодоросли вакамэ
1 столовая ложкаВодоросли хидзики
5 гАрахисовое масло
3½ столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиВодяной кресс
70 гЗеленый лук
½ штукиСоль
по вкусуСок лайма
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместить побеги сои в холодную подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой.
2Замочить вакаме в холодной воде на 5 минут, слить воду и нарезать водоросли. Хайжики вымачивать 15 минут, воду слить. В сковороде разогреть масло, всыпать хайжики и перемешать. Готовить 1 минуту.
3Чтобы приготовить заправку: в банку с закручивающейся крышкой положить по 3 ст.л. соевого соуса и арахисового масла, добавить сок лайма и потрясти.
4В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и поставить под холодную воду. Стряхнуть лишнюю жидкость.
5Тщательно перемешать в большой миске все составляющие салата (лапшу, сою, водоросли, 1ч.л. арахисового масла, кресс, 2 пера зеленого лука, соль, заправку). Заправка должна равномерно распределиться. Подавать на стол с соевым соусом (1 ст.л).
спецпроекты
Похожие рецепты