Лазанья картофельная
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
42
39
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1 кгКартофель
2 кгРепчатый лук
1 кгРастительное масло
100 млСоль
по вкусуВода
по вкусуПомидоры
2 штукиСоевый соус
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуПерец чили
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
2Лук очистить и нарезать полукольцами.
3Нарезать мясо (куски около 50-70грамм). Обжарить на сковороде до готовности. Посолить, поперчить.
На этой же сковороде (сок от мяса не сливать) обжарить лук. Добавить к луку помидоры и потушить 3-4 минуты.
4Слоями выкладывать в сковородку - картофель, мясо, смесь лук+помидор, картофель (но не более 4х слоев).
5Залить водой «лазанью» до середины. Добавить соевый соус. Накрыть лазанью крышкой и тушить 20-30 минут до готовности верхнего слоя картофеля. Как Только картофель приготовится, лазанью снимаем с огня и даем настояться. Рекомендую добавить перец чили.
спецпроекты
Похожие рецепты