Лазанья классическая с сыром чеддер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
37
56
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуРастительное масло
20 млЧеснок
1 зубчикПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаМолоко
0,7 лПшеничная мука
2 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаСвиной фарш
250 гТоматная паста
150 гМускатный орех
2½ гГовяжий фарш
250 гСыр чеддер
300 гСпеции
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
250 гЛук
1 головкаНесоленое сливочное масло
100 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарезать, помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками, сыр и морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
2На глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3Как только лук обжарится, добавить к нему морковь, жарить 5 минут.
4Затем добавить мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешать и жарить на слабом огне еще 10 минут.
5Далее добавить томатное пюре, помидоры, чеснок, готовить на медленном огне под крышкой еще 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7Отдельно кипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 минут и вынуть лавровый лист.
8Добавит к муке молоко, вливать его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не дать закипать. В самом конце довести почти до кипения и снять с огня. Слегка посолить и поперчить.
9Отварить листы для лазаньи. Долго варить не следует. Когда листы станут гибкими, их можно вынимать.
10На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налить немного соуса Бешамель, уложить готовые листы лазаньи.
11Поверх теста выложить мясную начинку, сверху щедро залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
12Повторить слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
13Последний слой должен выглядеть вот таким образом: после сыра выложить слой теста, полить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром.
14Запекать в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты