Лазанья классическая с сыром чеддер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
37
56
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
20 млГовяжий фарш
250 гСвиной фарш
250 гЛук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСпеции
по вкусуТоматная паста
150 гПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаСоль
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
250 гСыр чеддер
300 гНесоленое сливочное масло
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
0,7 лМускатный орех
2½ гЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарезать, помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками, сыр и морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
2На глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
3Как только лук обжарится, добавить к нему морковь, жарить 5 минут.
4Затем добавить мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешать и жарить на слабом огне еще 10 минут.
5Далее добавить томатное пюре, помидоры, чеснок, готовить на медленном огне под крышкой еще 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
7Отдельно кипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 минут и вынуть лавровый лист.
8Добавит к муке молоко, вливать его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не дать закипать. В самом конце довести почти до кипения и снять с огня. Слегка посолить и поперчить.
9Отварить листы для лазаньи. Долго варить не следует. Когда листы станут гибкими, их можно вынимать.
10На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налить немного соуса Бешамель, уложить готовые листы лазаньи.
11Поверх теста выложить мясную начинку, сверху щедро залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
12Повторить слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
13Последний слой должен выглядеть вот таким образом: после сыра выложить слой теста, полить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром.
14Запекать в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты