Легкое жаркое с грибами

Легкое жаркое с грибами

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны 15 штук

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части.
  • 2. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками.
  • 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.
  • 4. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом.
  • 5. Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовое жаркое с грибами подавать со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты

Слоеное жаркое

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло по вкусу

Специи по вкусу

Лук 2 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Шампиньоны 150 г

Свинина ½ кг

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль под тыквенным соусом

Автор: Динара Бадретдинова
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Картофель 2 штуки

Петрушка по вкусу

Орегано по вкусу

Маргарин 1 столовая ложка

Шампиньоны 200 г

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные гнезда с грибами

Автор: Мария Карпова
10 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Молоко 50 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Шампиньоны 400 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм из дикой утки

Автор: Светлана Блезгиева
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Утка 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная индейка с овощами

Автор: Maria Paskannaya
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный в сметане с картошкой и…

Автор: Анна Лаврентьева
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Сметана 350 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 г

Сушеный розмарин 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов