Ленивые голубцы с кроликом

Автор: Irina Zernova
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Zernova

Автор: Irina Zernova

1 рецепт

История к рецепту

«Посмотрела передачу "Готовим с Алексеем Зиминым", в которой он готовил ленивые голубцы и немного модифицировала рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе кролика 800 г

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Корень пастернака 150 г

Кролик 1 штука

Рис ½ стакана

Белое сухое вино 200 мл

Консервированные помидоры 400 г

Орегано щепотка

Свиное сало 100 г

Лук 1 головка

Сливки 10%-ные 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Провернуть филе кролика в мясорубке, мелко нарезать сердце. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Надрезать капустные листья у кочерыжки, опустить в подсоленную кипящую воду на 4 минуты.
  • 3. Отварить рис 5 минут.
  • 4. Нарезать кубиками лук, морковь, пастернак и сало.
  • 5. Обжарить сало 5 минут, добавить лук, чеснок (при желании сало можно заменить оливковым маслом).
  • 6. Добавить морковь, пастернак обжарить 3 минуты.
  • 7. Добавить фарш, обжарить 10 минут, посолить.
  • 8. Добавить протертые томаты, протушить, добавить вино, орегано.
  • 9. В конце добавить сливки.
  • 10. Взять блюдо для запекания, уложить слоями: капустные листья, фарш, посыпать рисом слегка, опять капустные листья, фарш, рис, завершить капустными листьями, смазать сметаной верхний слой. Вместо сметаны возможно смазать верхний слой томатным соусом.
  • 11. Накрыть блюдо фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Рис с капустой

Автор: Евгения Буркулай
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Белокочанная капуста 1 штука

Свиное сало 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Куриные кости 300 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из баранины

Автор: Игорь Фролов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук 3 головки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Рис 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кумин (зира) щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы ленивые

Автор: Настя Славкина
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Мясной фарш 500 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из кролика

Автор: Mariam Volkova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Растительное масло 6 столовых ложек

Бекон 100 г

Лук 12 штук

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из утки

Автор: Елена Таноель
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Лук 3 головки

Морковь 5 штук

Утка 1 штука

Рис 800 г

Чеснок 1 головка

Соль 5,099 г

Свежий красный перец 2,299 штуки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой и картофелем

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов