Ленивые голубцы с кроликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Посмотрела передачу "Готовим с Алексеем Зиминым", в которой он готовил ленивые голубцы и немного модифицировала рецепт, заменив курицу на кролика - получилось очень нежно.
Возможно также к фаршу из кролика добавить мелко порезанные кусочки печени и сердца кролика.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
922
88
48
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе кролика
800 гБелокочанная капуста
1 штукаМорковь
3 штукиКорень пастернака
150 гКролик
1 штукаРис
½ стаканаБелое сухое вино
200 млКонсервированные помидоры
400 гОрегано
щепоткаСвиное сало
100 гЛук
1 головкаСливки 10%-ные
100 млЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Провернуть филе кролика в мясорубке, мелко нарезать сердце.
2Надрезать капустные листья у кочерыжки, опустить в подсоленную кипящую воду на 4 минуты.
3Отварить рис 5 минут.
4Нарезать кубиками лук, морковь, пастернак и сало.
5Обжарить сало 5 минут, добавить лук, чеснок (при желании сало можно заменить оливковым маслом).
6Добавить морковь, пастернак обжарить 3 минуты.
7Добавить фарш, обжарить 10 минут, посолить.
8Добавить протертые томаты, протушить, добавить вино, орегано.
9В конце добавить сливки.
10Взять блюдо для запекания, уложить слоями: капустные листья, фарш, посыпать рисом слегка, опять капустные листья, фарш, рис, завершить капустными листьями, смазать сметаной верхний слой. Вместо сметаны возможно смазать верхний слой томатным соусом.
11Накрыть блюдо фольгой, запекать 40 минут при 180 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты