![Простые голубцы](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/82/98229bdc0e7b4c8088d2aca37923b253.jpg)
Простые голубцы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
12
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Капуста
1 головкаКуриный фарш
500 гСладкий перец
1 штукаРастительное масло
70 млЧеснок
1 штукаСпеции
1 чайная ложкаСметана
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_1.jpg)
1Подготовить продукты (фарш, если необходимо, разморозить). Здесь используется молодой чеснок со стеблем, его промыть.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_2.jpg)
2Капусту положить в глубокую миску и аккуратно ножом вырезать кочерыжку.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_3.jpg)
3Надрезы делать по диагонали, чтобы вынуть конус кочерыжки.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_4.jpg)
4Получится капуста без кочерыжки.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_5.jpg)
5Положить капусту в миске в пакет, затем поставить в микроволновку на 10–30 минут (все зависит о степени зрелости капусты и мягкости ее листьев). Проверить готовность можно, периодически вынимая и определяя мягкость листьев (осторожно: горячо!).
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_6.jpg)
6Пока капуста готовится, мелко нарезать перец.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_7.jpg)
7Также мелко нарезать головку, стебель и листья чеснока.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_8.jpg)
8На сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи со специями.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_9.jpg)
9К овощам добавить фарш и все перемешать, довести до полуготовности.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_10.jpg)
10Капусту достать, открыть и немного остудить.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_11.jpg)
11Кочан перевернуть на тарелку, так удобнее отсоединять листья.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_12.jpg)
12Взять первый лист, положить на него готовый фарш.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_13.jpg)
13Свернуть с трех сторон, начиная с толстой части листа, затем справа и слева.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_14.jpg)
14Закрутить в трубочку.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_15.jpg)
15Свернуть таким образом все голубцы (пока не кончится фарш) и уложить в кастрюлю плотно в один или два ряда, залить водой, почти укрыв все голубцы.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_16.jpg)
16Добавить любимые специи и дотушить под крышкой на среднем огне в течение примерно 20 минут.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_17.jpg)
17Довести до готовности.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_18.jpg)
18Разложить порционно.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 19](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_19.jpg)
19Подавать со сметаной.
![Фото шага рецепта Простые голубцы 176179 шаг 20](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/prostye-golubcy_176179_step_20.jpg)
20Не успеть попробовать.
Совет к рецепту
Данные голубцы готовятся относительно быстро, так как не надо замораживать капусту (кочан кладут в морозилку на 2–3 дня), отваривать и ждать, пока он стечет и остынет. Это самый простой способ, а главное — сухой, но следует помнить, что горячим паром можно обжечься, и соблюдать меры предосторожности. Фарш может быть любым, в данном рецепте используется куриный. Молодой чеснок подходит отлично для данного блюда, но можно использовать и шпинат. Перец можно брать двух цветов: это придаст блюду праздничность. Если нравится пикантный вкус, то можно добавить томатную пасту в бульон к голубцам. Также при подаче можно посыпать свежей нарезанной зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты