
Простые голубцы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
12
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Капуста
1 головкаКуриный фарш
500 гСладкий перец
1 штукаРастительное масло
70 млЧеснок
1 штукаСпеции
1 чайная ложкаСметана
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты (фарш, если необходимо, разморозить). Здесь используется молодой чеснок со стеблем, его промыть.

2Капусту положить в глубокую миску и аккуратно ножом вырезать кочерыжку.

3Надрезы делать по диагонали, чтобы вынуть конус кочерыжки.

4Получится капуста без кочерыжки.

5Положить капусту в миске в пакет, затем поставить в микроволновку на 10–30 минут (все зависит о степени зрелости капусты и мягкости ее листьев). Проверить готовность можно, периодически вынимая и определяя мягкость листьев (осторожно: горячо!).

6Пока капуста готовится, мелко нарезать перец.

7Также мелко нарезать головку, стебель и листья чеснока.

8На сковороду добавить растительное масло и обжарить овощи со специями.

9К овощам добавить фарш и все перемешать, довести до полуготовности.

10Капусту достать, открыть и немного остудить.

11Кочан перевернуть на тарелку, так удобнее отсоединять листья.

12Взять первый лист, положить на него готовый фарш.

13Свернуть с трех сторон, начиная с толстой части листа, затем справа и слева.

14Закрутить в трубочку.

15Свернуть таким образом все голубцы (пока не кончится фарш) и уложить в кастрюлю плотно в один или два ряда, залить водой, почти укрыв все голубцы.

16Добавить любимые специи и дотушить под крышкой на среднем огне в течение примерно 20 минут.

17Довести до готовности.

18Разложить порционно.

19Подавать со сметаной.

20Не успеть попробовать.
Совет к рецепту
Данные голубцы готовятся относительно быстро, так как не надо замораживать капусту (кочан кладут в морозилку на 2–3 дня), отваривать и ждать, пока он стечет и остынет. Это самый простой способ, а главное — сухой, но следует помнить, что горячим паром можно обжечься, и соблюдать меры предосторожности. Фарш может быть любым, в данном рецепте используется куриный. Молодой чеснок подходит отлично для данного блюда, но можно использовать и шпинат. Перец можно брать двух цветов: это придаст блюду праздничность. Если нравится пикантный вкус, то можно добавить томатную пасту в бульон к голубцам. Также при подаче можно посыпать свежей нарезанной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты