Ленивые вареники с абрикосами

Автор: Мария Ерке
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ерке

Автор: Мария Ерке

18 рецептов

Ингредиенты

Сахар 15 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 70 г

Ванильный стручок 1 кусок

Сметана 500 г

Абрикосы 300 г

Мед 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Карамелизовать 10 г сахара в сковороде. Абрикосы отделить от косточки, затем абрикосы выложить в сковороду. Добавить мед и пару капель воды. Абрикосы подержать на среднем огне несколько минут.
  • 2. Творог смешать с мукой, добавить 5 г сахара и семена из стручка ванили. Перемешать. Полученную массу отваривать в воде в течение 2-4 минут.
  • 3. Затем в отдельном сотейнике подогреть 500 г сметаны. Вареники из воды переместить в сметану и томить 10 минут.
  • 4. Выложить вареники в тарелку. Сверху на вареники выложить абрикосы.

Похожие рецепты

Галушки из творога

Автор: Людмила
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с ягодным сиропом

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Ягодный сироп 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пудинг со шпинатом

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Шпинат 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак в тесте, жаренный в масле

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 100 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 3 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сметана 25 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури из домашнего слоеного теста

Автор: Анастасия Мирославская
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 180 г

Сыр сулугуни 120 г

Творог 180 г

Сметана 100 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Адыгейский сыр 280 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный пирог с персиками

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Консервированные персики 200 г

Сметана 200 г

Сахар 50 г

Фруктоза по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов