Лимонная лапша

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Вермишель 200 г

Лимонный сок ¼ стакана

Соевый соус 2 чайные ложки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сварите лапшу так, чтобы по консистенции она была достаточно мягкой, а затем окуните ее в ледяную воду и тщательно слейте всю ненужную жидкость, перемешайте с лимонным соком. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 2. Все оставшиеся ингредиенты необходимо просто смешать, при этом самое главное, чтобы растворился сахар.
  • 3. Такой простой рецепт, но очень вкусное блюдо!

Похожие рецепты

Филе миньон с имбирем и красным вином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 2 штуки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в маринаде из лемонграсса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыбный соус 4 чайные ложки

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Лимонная трава 6 стеблей

Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской…

Автор: Юлия Парушева
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный карааге

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в глазури по‑нюрнбергски

Автор: Анна Яковлева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый имбирь щепотка

Чеснок 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
677
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра-гриль в маринаде по‑корейски

Автор: Мария Малышева
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Соевый соус 360 мл

Сахар 150 г

Кунжутное масло 60 мл

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук 3 стебля

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов