Лимонно-жасминовый рис

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Лимонная цедра 3 куска

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Залейте рис водой, добавьте лимонную цедру, лавровый лист, сливочное масло и соль.
  • 2. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до размягчения риса около 20 минут.
  • 3. Снимите готовый рис с огня, присыпьте петрушкой и зеленым луком.

Похожие рецепты

Кокосовый рис

Автор: Екатерина Юминова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 2 стакана

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с грибами (рецепт для слоукукера)

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Молоко 2,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Розмарин 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр маскарпоне 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черно-белый рис

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Жасминовый рис 1 стакан

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Лавровый лист ½ штуки

Дикий рис 1 стакан

Молодой шпинат 140 г

Грибы 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов