ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Линь запеченный в духовке с луком

Линь запеченный в духовке с луком

АВТОР: Изабелла Грачева
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
76
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Речная рыба
400 г
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Душистый перец горошком
4 штуки
Лимон
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 2
2Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 3
3Лук очистить, хорошо вымыть, половину луковицы нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 4
4Выложить рыбу в форму для запекания, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 5
5Оставшуюся половину лука нарезать мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 6
6Лук посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 7
7Выжать из лимона 2 столовых ложки лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку, все хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 8
8В рыбу положить 3–4 горошины душистого перца, добавить 1 чайную ложку растительного масла.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 9
9Выложить в рыбу подготовленный лук с лимонным соком, рыбу натереть приправой по вкусу.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 10
10Форму накрыть крышкой или фольгой. По желанию добавить несколько долек лимона. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Фото шага рецепта Линь запеченный в духовке с луком 187897 шаг 11
11Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0