Линь запеченный в духовке с луком
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
76
13
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Речная рыба
400 гРепчатый лук
1 головкаЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуДушистый перец горошком
4 штукиЛимон
по вкусуЗелень
по вкусуПриправа для рыбы
по вкусуРастительное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
3Лук очистить, хорошо вымыть, половину луковицы нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
4Выложить рыбу в форму для запекания, посолить по вкусу.
5Оставшуюся половину лука нарезать мелкими кубиками.
6Лук посолить по вкусу.
7Выжать из лимона 2 столовых ложки лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку, все хорошо перемешать.
8В рыбу положить 3–4 горошины душистого перца, добавить 1 чайную ложку растительного масла.
9Выложить в рыбу подготовленный лук с лимонным соком, рыбу натереть приправой по вкусу.
10Форму накрыть крышкой или фольгой. По желанию добавить несколько долек лимона. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
11Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты