Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
45
33
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиМоллюски
30 штукБелое сухое вино
½ стаканаЛавровый лист
1 штукаПаста лингвини
450 гСоленое сливочное масло
4 столовые ложкиЧоризо
220 гКонсервированные помидоры кусочками
800 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.
2Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.
3Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.
4Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.
5В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.
6В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.
7Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты