Лингвини с моллюсками и чоризо в испанском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
45
33
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
1 штукаЧоризо
220 гПаста лингвини
450 гМоллюски
30 штукКрасный перец хлопьями
½ чайные ложкиСоленое сливочное масло
4 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиКонсервированные помидоры кусочками
800 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для лингвини в большой кастрюле вскипятить 4 л воды.
2Тем временем в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне разогреть оливковое масло. Чоризо грубо нарубить и обжарить вместе с нарезанным луком около 2 минут, затем добавить измельченный чеснок и перец хлопьями, готовить секунд 15.
3Добавить моллюски, вино, лавровый лист и помидоры, предварительно слив с них жидкость. Накрыть крышкой и готовить, иногда встряхивая сковородку, около 6 минут, пока моллюски не начнут открываться.
4Убрав крышку, продолжать тушить еще 2 минуты, пока все моллюски не раскроются (нераскрывшиеся надо убрать) и соус немного не загустеет. Потом опять накрыть крышкой и убрать с огня.
5В кипящей воде сварить лингвини до состояния аль денте. Воду слить, сохранив отдельно только полстакана жидкости.
6В сковородку добавить масло, приправить солью и перцем.
7Переложить соус с моллюсками к лингвини и, добавив воду из-под лингвини, перемешать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты