Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
904
42
61
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
2 штукиДлиннозерный пропаренный рис
½ стаканаГовяжий фарш
300 гСыр сулугуни
100 гЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.
2Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
3Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.
4Обжарить фарш до готовности.
5Смешать рис, фарш и готовую мякоть баклажанов, и тушить еще 10 минут, пока баклажаны не станут частью риса и фарша. Довести эту начинку до консистенции паэльи - слегка влажная масса. Посолить, поперчить, если требуется.
6Заполнить готовой начинкой лодочки баклажанов, сверху уложить нарезанный пластинами сыр сулугуни в один слой, чтобы он покрывал всю начинку. Выпекать 5-10 минут до появления золотистой корочки на сыре.
спецпроекты
Похожие рецепты