Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Автор: Eka
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eka

Автор: Eka

13 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Длиннозерный пропаренный рис ½ стакана

Говяжий фарш 300 г

Сыр сулугуни 100 г

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
  • 3. Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.
  • 4. Обжарить фарш до готовности.
  • 5. Смешать рис, фарш и готовую мякоть баклажанов, и тушить еще 10 минут, пока баклажаны не станут частью риса и фарша. Довести эту начинку до консистенции паэльи - слегка влажная масса. Посолить, поперчить, если требуется.
  • 6. Заполнить готовой начинкой лодочки баклажанов, сверху уложить нарезанный пластинами сыр сулугуни в один слой, чтобы он покрывал всю начинку. Выпекать 5-10 минут до появления золотистой корочки на сыре.

Похожие рецепты

Быстрая мусака с пармезаном

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Говяжий фарш 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку ½ банки

Сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные шарики (Alla Norma)

Автор: Мария
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Петрушка ½ пучка

Говяжий фарш 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кукурузная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 кусок

Сладкий соус чили 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Баклажаны 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 1 банка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные баклажаны

Автор: Julia
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Говяжий фарш 300 г

Помидоры 250 г

Твердый сыр 100 г

Лук репчатый 150 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из жареных баклажанов

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны пармиджано

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Консервированные помидоры кусочками 1 кг

Сыр моцарелла 300 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Базилик 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов