Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус ¼ стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Апельсины ½ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая маринадом.
  • 5. Переложите на тарелки, посолите и поперчите. Украсьте долька апельсина и подавайте.

Похожие рецепты

Запеченые в черном перце кусочки лосося…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кленовый сироп 1 стакан

Соевый соус 0,3 стакана

Филе лосося 700 г

Свежемолотый черный перец 60 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле с поджаренной томатной сальсой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Перец халапеньо 2 штуки

Перец чили поблано 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе лосося 6 штук

Свежий тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Королевские креветки 250 г

Филе морского окуня 250 г

Филе лосося 250 г

Стручковый зеленый горошек 120 г

Ананас ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сок лайма ¼ стакана

Текила ¼ стакана

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Зеленый лук 30 г

Рубленная кинза (кориандр) 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Лайм по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в кленовом сиропе и имбире

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Кленовый сироп ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с апельсинами и фенхелем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Молодой фенхель 1 штука

Оливки без косточек ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в апельсиново-медовом маринаде

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов