Лосось на гриле в кленовом сиропе и апельсиновом соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
40
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовый уксус
¼ стаканаКленовый сироп
3 столовые ложкиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиФиле лосося
4 штукиСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиАпельсины
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте уксус, кленовый сироп и апельсиновый сок, добавьте рыбу, хорошо перемешайте и переложите все в пластиковый пакет. Плотно закройте и отправьте в холодильник на 3 часа.
2Разогрейте гриль или мангал.
3Вылейте маринад в небольшой сотейник, доведите до кипения и варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек.
4Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности, периодически смазывая маринадом.
5Переложите на тарелки, посолите и поперчите. Украсьте долька апельсина и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты