
Лосось по‑китайски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
599
ккал
-
Белки
51,5
грамм
-
Жиры
27,8
грамм
-
Углеводы
33,7
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 4 штуки
Лайм 1 штука
Мини морковь 400 г
Стручковый зеленый горошек 200 г
Помидоры черри 8 штук
Лапша из соевой муки 300 г
Орегано 50 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Кервель 1 веточка
Инструкция приготовления
-
1. Кервель измельчить. Филе лосося порезать на порционные куски, положить в пароварку и посыпать кервелем. Морковь очистить, отрезать ботву, оставив около 1 см. Горошек промыть. Добавить овощи к рыбе, полить соком лайма и растительным маслом, готовить 15-17 минут.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
-
3. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу. На подогретое сервировочное блюдо выложить лосось, овощи и лапшу. Добавить помидоры черри, посыпать листочками свежего орегано и сбрызнуть соевым соусом.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Совет к рецепту
Лосось также можно гарнировать любыми другими сырыми или приготовленными в пароварке овощами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.