Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

64 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 340 г

Морковь 200 г

Подсолнечное масло 20 мл

Лайм 1 штука

Сливочное масло 60 г

Кресс-салат щепотка

Мед 40 г

Свежий перец чили по вкусу

Соевый соус 60 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
  • 2. Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  • 3. Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь нарезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1.5 – 2 см. Готовить на пару в течение 20 минут. Морковь обжарить на оставшемся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизовать морковь еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
  • 4. Разрезать лайм пополам. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.

Похожие рецепты

Лосось на ложе из запеченных томатов

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из лосося с медом

Автор: Филипп
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый лосось в лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из лосося в медово-горчичном соусе

Автор: 11 22
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе теляпии в медово-соевом маринаде

Автор: Юрий Зайцев
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 0,2 г

Соевый соус 0,1 л

Мед 0,05 г

Кабачки 0,059 г

Сладкий перец 0,1 г

Лук репчатый 0,039 г

Морковь 0,039 г

Помидоры черри 0,059 г

Сливочное масло 0,05 г

Оливковое масло 0,019 л

Укроп 0,019 г

Приправа для рыбы 0,002 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым…

Автор: Виктор Апасьев
16 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Соевый соус 15 мл

Кинза 15 г

Дорадо 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Булгур 150 г

Красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов