ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью

АВТОР: Виктор Апасьев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
39
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
340 г
Морковь
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Лайм
1 штука
Сливочное масло
60 г
Кресс-салат
по вкусу
Мед
40 г
Свежий перец чили
по вкусу
Соевый соус
60 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
2.Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
3.Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь нарезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1.5 — 2 см. Готовить на пару в течение 20 минут. Морковь обжарить на оставшемся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизовать морковь еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
4.Разрезать лайм пополам. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
8
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0