Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
39
46
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
340 гМорковь
200 гПодсолнечное масло
20 млЛайм
1 штукаСливочное масло
60 гКресс-салат
щепоткаМед
40 гСвежий перец чили
по вкусуСоевый соус
60 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
2Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
3Морковь помыть и очистить от кожуры. Очищенную морковь нарезать вдоль пополам и затем на треугольники размером 1.5 – 2 см. Готовить на пару в течение 20 минут. Морковь обжарить на оставшемся сливочном масле до ярко-рыжего цвета, добавить 2/3 соуса. Карамелизовать морковь еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
4Разрезать лайм пополам. Выложить морковь и лосось на тарелку. Лосось полить оставшимся соусом. Рядом положить половинку лайма и украсить кресс-салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты