Лосось-терияки в кунжуте
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
46
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Имбирь
100 гЧеснок
2 зубчикаЦветочный мед
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутные семечки
2 столовые ложкиКунжутное масло
по вкусуФиле лосося
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса терияки 2 см корня имбиря очистите натрите на мелкой терке.
2Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.
3Смешайте 2 столовых ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой меда, добавьте имбирь и чеснок хорошо перемешайте и залейте этой смесью лосось.
4Уберите на 30 минут в холодильник.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Слейте соус с кусков лосося и сохраните.
7Лосось выложите на бумагу для запекания и запекайте около 15 минут в духовке в режиме грлия периодически смазывая соусом с помощью кулинарной кисте.
8Достаньте лосось и аккуратно обмакните лосось в соусе смешанном с кунжутным маслом со всех сторон.
9Аккуратно обваляйте лосось в кунжутном семени.
10Подавайте с рисом полив сверху соусом.
Совет к рецепту
Можно точно также приготовить сате из лосося-терияки (см фото). Делаем все тоже самое но насаживаем нарезанный крупными кубиками лосось на деревянные шпажки.
спецпроекты
Похожие рецепты