Лосось-терияки в кунжуте

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Имбирь 100 г

Чеснок 2 зубчика

Цветочный мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Филе лосося 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для соуса терияки 2 см корня имбиря очистите натрите на мелкой терке.
  • 2. Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Смешайте 2 столовых ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой меда, добавьте имбирь и чеснок хорошо перемешайте и залейте этой смесью лосось.
  • 4. Уберите на 30 минут в холодильник.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Слейте соус с кусков лосося и сохраните.
  • 7. Лосось выложите на бумагу для запекания и запекайте около 15 минут в духовке в режиме грлия периодически смазывая соусом с помощью кулинарной кисте.
  • 8. Достаньте лосось и аккуратно обмакните лосось в соусе смешанном с кунжутным маслом со всех сторон.
  • 9. Аккуратно обваляйте лосось в кунжутном семени.
  • 10. Подавайте с рисом полив сверху соусом.

Совет к рецепту

Можно точно также приготовить сате из лосося-терияки (см фото). Делаем все тоже самое но насаживаем нарезанный крупными кубиками лосось на деревянные шпажки.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1681

10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
599

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кунжутные семечки 5 г

Соевый соус 15 мл

Растительное масло 10 мл

Чеснок 10 г

Зеленый лук 20 г

Мясо 50 г

Картофель 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
774

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Шерри 60 мл

Филе морского ангела 400 г

Тертый имбирь 5 г

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамаме 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0