Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось-терияки в кунжуте

Лосось-терияки в кунжуте

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
46
20
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Имбирь
100 г
Чеснок
2 зубчика
Цветочный мед
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Кунжутное масло
по вкусу
Филе лосося
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса терияки 2 см корня имбиря очистите натрите на мелкой терке.
2Чеснок раздавите с помощью чеснокодавилки.
3Смешайте 2 столовых ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой меда, добавьте имбирь и чеснок хорошо перемешайте и залейте этой смесью лосось.
4Уберите на 30 минут в холодильник.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Слейте соус с кусков лосося и сохраните.
7Лосось выложите на бумагу для запекания и запекайте около 15 минут в духовке в режиме грлия периодически смазывая соусом с помощью кулинарной кисте.
8Достаньте лосось и аккуратно обмакните лосось в соусе смешанном с кунжутным маслом со всех сторон.
9Аккуратно обваляйте лосось в кунжутном семени.
10Подавайте с рисом полив сверху соусом.
Совет к рецепту
Можно точно также приготовить сате из лосося-терияки (см фото). Делаем все тоже самое но насаживаем нарезанный крупными кубиками лосось на деревянные шпажки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1834
43
6
Цыпленок терияки с мини картофелем
Автор: Артем Миненков
4 порции
1 час 15 минут
3
1
0
Острые крылья с соусом терияки
Автор: Roman Nesterov
4 порции
30 минут
4
2
0
Цыпленок терияки
Автор: Minenkov Artem
2 порции
40 минут
7
2
0
Coус Терияки в домашних условиях
Автор: Анна Ильющенко
4 порции
15 минут
26
0
1
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Автор: Мария Ерке
1 порция
25 минут
5
1
0
Лосось терияки с овощами
Автор: Марина Ильюшина
2 порции
20 минут
23
1
0
Соус терияки с медом
Автор: Светлана Блезгиева
4 порции
10 минут
19
1
0