
Лосось, запеченный с чесноком и горчицей
порции: 2
готовить: 20 минут
2
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
107
5
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
438
ккал
-
Белки
41,8
грамм
-
Жиры
26,4
грамм
-
Углеводы
6,1
грамм
Ингредиенты
порции
Петрушка 40 г
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Дижонская горчица ½ столовой ложки
Молотый черный перец 0,129 чайной ложки
Оливковое масло 0,129 стакана
Лимонный сок 2 столовые ложки
Филе лосося 4 куска
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Разогреть духовку до 230°C.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.
Шпаргалка Как разделать лосося на филе
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.