Лосось, запеченный в тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
930
60
54
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
30 гУкроп
20 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаСоль
¾ чайные ложкиСливочное масло
50 гФиле лосося
1 кгДрожжевое слоеное тесто
500 гМолотый черный перец
¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками. Противень застелите бумагой для выпечки. Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
3Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20–25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски.
спецпроекты
Похожие рецепты