Лук-порей в сырном соусе

Автор: Irina Orehova
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Orehova

Автор: Irina Orehova

7 рецептов

История к рецепту

«Дело в том, что 21.07.12 я решила стать вегетарианкой. Не в полном смысле этого понятия, конечно. Но я решила исключить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. На медленном огне расплавить сливочное масло, медленно вливая в него молоко, а затем — сыр. Довести до однородной консистенции, постоянно помешивая. В готовую смесь добавить соль, перец, мелкорубленный чеснок.
  • 2. Уложить лук-порей на противень, сверху посыпать зеленью (по вкусу) и залить приготовленной смесью.
  • 3. Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40–45 минут.
  • 4. Лук-порей порезать на 3 части поперек и каждую часть — вдоль.

Похожие рецепты

Картофельный гратен.

Автор: 11 22
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 250 мл

Вода 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 70 г

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
946
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине, запеченный под сыром

Автор: Marrymeshesaid
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский картофель гратен

Автор: елена мак
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливки 20%-ные 200 г

Молоко 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Мускатный орех на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Твердый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑купечески

Автор: Марина Журавлева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень 1 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: (= Лапуля
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов