Лук-порей в сырном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
12
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
10
24
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук-порей
1 стебельСливочное масло
50 гМолоко
100 млЧеснок
1 зубчикТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1На медленном огне расплавить сливочное масло, медленно вливая в него молоко, а затем — сыр. Довести до однородной консистенции, постоянно помешивая. В готовую смесь добавить соль, перец, мелкорубленный чеснок.
2Уложить лук-порей на противень, сверху посыпать зеленью (по вкусу) и залить приготовленной смесью.
3Готовить в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40–45 минут.
4Лук-порей порезать на 3 части поперек и каждую часть — вдоль.
спецпроекты
Похожие рецепты