Макрель с овощами

Автор: Маша Пташка
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Фенхель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Маринованные каперсы 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить маринад: измельчить каперсы, чеснок нарезать тонкими пластинками, тимьян порубить, срезать цедру с лимона и отжать сок, добавить 3 ст.л. оливкового масла, посолить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. У макрели удалить голову, промыть тушку, обсушить и острым ножом срезать филе с одной стороны. Аккуратно извлечь из второй половинки позвоночник. Получившееся филе сбрызнуть солью.
  • 3. В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон (начиная со стороны кожи, чтобы рыба не развалилась). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Фенхель промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Поджарить фенхель на оставшемся масле. Добавить помидоры и еще раз обжарить все вместе, следя, чтобы помидоры не успели развалиться.
  • 5. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить филе макрели, полив его маринадом.

Похожие рецепты

Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Фенхель 2 штуки

Лимон 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый базилик 4 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Тростниковый сахар 50 г

Рис арборио 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефаль с лимонной травой и фенхелем

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Кефаль 3 кг

Фенхель 1 штука

Лимонная трава 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кинза 100 г

Имбирь 30 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в виноградных листьях

Автор: Азбука Вкуса
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов