Макрель с овощами

Макрель с овощами

Автор: Masha Potashova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Potashova

Автор: Masha Potashova

212 рецептов

Ингредиенты

Макрель 1 штука

Фенхель 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Свежий тимьян 1 пучок

Маринованные каперсы 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад: измельчить каперсы, чеснок нарезать тонкими пластинками, тимьян порубить, срезать цедру с лимона и отжать сок, добавить 3 ст.л. оливкового масла, посолить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. У макрели удалить голову, промыть тушку, обсушить и острым ножом срезать филе с одной стороны. Аккуратно извлечь из второй половинки позвоночник. Получившееся филе сбрызнуть солью.
  • 3. В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон (начиная со стороны кожи, чтобы рыба не развалилась). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Фенхель промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Поджарить фенхель на оставшемся масле. Добавить помидоры и еще раз обжарить все вместе, следя, чтобы помидоры не успели развалиться.
  • 5. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить филе макрели, полив его маринадом.

Похожие рецепты

Морской окунь с фенхелем и кисло-сладким рисом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Фенхель 2 штуки

Лимон 4 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый базилик 4 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Тростниковый сахар 50 г

Рис арборио 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макрель с чесночным соусом и лимонным соком

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Макрель 2,4 кг

Оливковое масло 250 мл

Пшеничная мука 80 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в виноградных листьях

Автор: Азбука Вкуса
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Консервированные виноградные листья 12 штук

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Корень фенхеля 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи по‑провански

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 4 веточки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная камбала с тимьяном и помидорами черри

Автор: Анастасия Тарасова
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Камбала 2 штуки

Помидоры черри 150 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 2 веточки

Свежий тимьян 1 пучок

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов