Макрель с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
49
49
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макрель
1 штукаФенхель
1 штукаПомидоры
2 штукиЧеснок
3 зубчикаЛимон
½ штукиСвежий тимьян
1 пучокМаринованные каперсы
150 гОливковое масло
8 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить маринад: измельчить каперсы, чеснок нарезать тонкими пластинками, тимьян порубить, срезать цедру с лимона и отжать сок, добавить 3 ст.л. оливкового масла, посолить.
2У макрели удалить голову, промыть тушку, обсушить и острым ножом срезать филе с одной стороны. Аккуратно извлечь из второй половинки позвоночник. Получившееся филе сбрызнуть солью.
3В сковороде разогреть масло и обжарить филе с двух сторон (начиная со стороны кожи, чтобы рыба не развалилась).
4Фенхель промыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками. Помидоры нарезать кружочками. Поджарить фенхель на оставшемся масле. Добавить помидоры и еще раз обжарить все вместе, следя, чтобы помидоры не успели развалиться.
5Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить филе макрели, полив его маринадом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты