ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мапо-тофу

Мапо-тофу

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт от шеф-повара ресторана Moon Марка Шах Акбари.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
50
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
1 г
Растительное масло
20 мл
Чеснок
20 г
Перец чили
10 г
Лук-шалот
20 г
Зеленый лук
40 г
Куриный бульон
250 мл
Соевый соус
15 мл
Красный лук
250 г
Томатный соус
100 г
Горох
100 г
Тофу
300 г
Ростки сои
150 г
Сладкий соус чили
100 мл
Телячья вырезка
500 г
Кунжут
20 г
Бобы эдамамэ
100 г
Шрирача
30 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить перечный соус. Чеснок и лук шалот мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить перец дробленный и прогреть все ингредиенты в течение 1 минуты.
2Добавить соевый соус, шрирачу, томатный соус и соус свит-чили. Перемешать и томить в течение 10 минут.
3Пробить до однородного состояния и процедить. Соус готов.
4Вырезку теленка нарезать слайсами и мелко порубить.
5Красный лук, лопатку молодого горошка обжарить в большой сковороде до хрустящей корочки.
6Добавить 250 грамм перечного соуса, ростки сои, куриный бульон и специи.
7Хорошо перемешать.
8Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку, украсить сыром тофу и эдамамэ.
9Посыпать зеленым луком, кунжутом, слайсами чили.
10Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0