
Мапо-тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара ресторана Moon Марка Шах Акбари.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
50
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
1 гРастительное масло
20 млЧеснок
20 гПерец чили
10 гЛук-шалот
20 гЗеленый лук
40 гКуриный бульон
250 млСоевый соус
15 млКрасный лук
250 гТоматный соус
100 гГорох
100 гТофу
300 гРостки сои
150 гСладкий соус чили
100 млТелячья вырезка
500 гКунжут
20 гБобы эдамамэ
100 гШрирача
30 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить перечный соус. Чеснок и лук шалот мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить перец дробленный и прогреть все ингредиенты в течение 1 минуты.
2Добавить соевый соус, шрирачу, томатный соус и соус свит-чили. Перемешать и томить в течение 10 минут.
3Пробить до однородного состояния и процедить. Соус готов.
4Вырезку теленка нарезать слайсами и мелко порубить.
5Красный лук, лопатку молодого горошка обжарить в большой сковороде до хрустящей корочки.
6Добавить 250 грамм перечного соуса, ростки сои, куриный бульон и специи.
7Хорошо перемешать.
8Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку, украсить сыром тофу и эдамамэ.
9Посыпать зеленым луком, кунжутом, слайсами чили.
10Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты