Мапо-тофу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от шеф-повара ресторана Moon Марка Шах Акбари.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
50
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный лук
250 гГорох
100 гКуриный бульон
250 млТелячья вырезка
500 гЗеленый лук
40 гРостки сои
150 гПерец чили
10 гТофу
300 гБобы эдамамэ
100 гКунжут
20 гЧеснок
20 гЛук-шалот
20 гМолотый черный перец
1 гРастительное масло
20 млСоевый соус
15 млШрирача
30 млСладкий соус чили
100 млТоматный соус
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить перечный соус. Чеснок и лук шалот мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить перец дробленный и прогреть все ингредиенты в течение 1 минуты.
2Добавить соевый соус, шрирачу, томатный соус и соус свит-чили. Перемешать и томить в течение 10 минут.
3Пробить до однородного состояния и процедить. Соус готов.
4Вырезку теленка нарезать слайсами и мелко порубить.
5Красный лук, лопатку молодого горошка обжарить в большой сковороде до хрустящей корочки.
6Добавить 250 грамм перечного соуса, ростки сои, куриный бульон и специи.
7Хорошо перемешать.
8Выложить готовое блюдо в глубокую тарелку, украсить сыром тофу и эдамамэ.
9Посыпать зеленым луком, кунжутом, слайсами чили.
10Подавать.
Похожие рецепты