Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
48
74
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая петрушка
15 гЛистья кинзы (кориандра)
20 гЧеснок
4 зубчикаПаприка
1 столовая ложкаЛистья тмина
1 чайная ложкаОливковое масло
140 млЛимонный сок
3 столовые ложкиФиле баранины
1 кгМолотый тмин
4 чайные ложкиГреческие маслины
95 гМорковь
4 штукиКудрявая петрушка
10 гХарисса
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешайте 15 грамм нарезанной петрушки, нарезанный кориандр, измельченный чеснок, паприку, листья тмина, 125 мл оливкового масла, лимонный сок и 1,5 чайные ложки молотого тмина. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
2Разогрейте гриль. Очистите морковь и разрежьте пополам по диагонали. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите морковь 3 минуты. Слейте воду и хорошо просушите морковь бумажным полотенцем. Перемешайте морковь с 2 ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой молотого тмина. Выложите на гриль и готовьте 25 минут, переворачивая, до золотистого цвета.
3Когда морковь слегка остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки по диагонали и перемешайте с нарезанными пополам маслинами и оставшейся петрушкой. Смешайте хариссу с 1 столовой ложкой воды, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, красный уксус, затем оставшееся оливковое масло и оставшийся молотый тмин. Все хорошо перемешайте и полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.
4Снова разогрейте гриль и жарьте мясо до готовности. Подавайте с салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты