Маринованная баранина и морковный салат с марокканскими специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
48
74
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаМорковь
4 штукиЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
140 млЛистья кинзы (кориандра)
20 гПаприка
1 столовая ложкаФиле баранины
1 кгКрасный винный уксус
1 столовая ложкаРубленая петрушка
15 гМолотый тмин
4 чайные ложкиКудрявая петрушка
10 гЛистья тмина
1 чайная ложкаХарисса
1 чайная ложкаГреческие маслины
95 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешайте 15 грамм нарезанной петрушки, нарезанный кориандр, измельченный чеснок, паприку, листья тмина, 125 мл оливкового масла, лимонный сок и 1,5 чайные ложки молотого тмина. Разрежьте мясо на 4 стейка и положите в маринад, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
2Разогрейте гриль. Очистите морковь и разрежьте пополам по диагонали. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите морковь 3 минуты. Слейте воду и хорошо просушите морковь бумажным полотенцем. Перемешайте морковь с 2 ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой молотого тмина. Выложите на гриль и готовьте 25 минут, переворачивая, до золотистого цвета.
3Когда морковь слегка остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки по диагонали и перемешайте с нарезанными пополам маслинами и оставшейся петрушкой. Смешайте хариссу с 1 столовой ложкой воды, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, красный уксус, затем оставшееся оливковое масло и оставшийся молотый тмин. Все хорошо перемешайте и полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.
4Снова разогрейте гриль и жарьте мясо до готовности. Подавайте с салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты