
Маринованная и обжаренная морковь с миндальным пюре

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
493
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
43,8
грамм
-
Углеводы
19,2
грамм
Ингредиенты
Миндаль 80 г
Оливковое масло ½ стакана
Белый винный уксус ¾ стакана
Сахар 2,25 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Сушеный красный перец ¼ чайной ложки
Мини морковь 16 штук
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Кинза 1 столовая ложка
Свежая мята 1 столовая ложка
Жареный кунжут 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Соедините миндаль с маслом в небольшой сковороде, обжаривайте на среднем огне около 4 минут, часто вращая сковороду, до золотистого цвета. Шумовкой перенесите миндаль в блендер; дайте миндалю и маслу остыть. Измельчите миндаль в блендере. Не выключая блендер, постепенно введите масло, уксус, сахар и ¼ воды. Подливая воду по необходимости, доведите смесь до консистенции жидкого пюре.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь; обжаривайте, часто поворачивая, 5—8 минут до готовности и появления золотистой корочки. Добавьте чеснок и сливочное масло и обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока чеснок не зарумянится. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Выложите миндальное пюре на тарелки ложкой, поверх положите маринованную морковь, обжаренную морковь, посыпьте кинзой, мятой и кунжутом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.