Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная и обжаренная морковь с миндальным пюре

Маринованная и обжаренная морковь с миндальным пюре

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
7
44
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
80 г
Оливковое масло
½ стакана
Белый винный уксус
¾ стакана
Сахар
2,3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Сушеный красный перец
¼ чайные ложки
Мини морковь
16 штук
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Кинза
1 столовая ложка
Свежая мята
1 столовая ложка
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините миндаль с маслом в небольшой сковороде, обжаривайте на среднем огне около 4 минут, часто вращая сковороду, до золотистого цвета. Шумовкой перенесите миндаль в блендер; дайте миндалю и маслу остыть. Измельчите миндаль в блендере. Не выключая блендер, постепенно введите масло, уксус, сахар и ¼ воды. Подливая воду по необходимости, доведите смесь до консистенции жидкого пюре.
2Соедините уксус, сахар, кориандр, соль и сухой красный перец в небольшой сковороде и доведите до кипения; убавьте огонь и кипятите на медленном огне до растворения сахара около 3 минут. Добавьте морковь и дайте остыть.
3Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь; обжаривайте, часто поворачивая, 5—8 минут до готовности и появления золотистой корочки. Добавьте чеснок и сливочное масло и обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока чеснок не зарумянится. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
4Выложите миндальное пюре на тарелки ложкой, поверх положите маринованную морковь, обжаренную морковь, посыпьте кинзой, мятой и кунжутом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
8
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
14
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0