Маринованные кебабы из сыра халлоуми с зеленью и свежим мексиканским томатным соусом сальса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
21
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
1 штукаСыр халуми
350 гРепчатый лук
1 головкаТимьян
1 чайная ложкаКоролевские шампиньоны
4 штукиОрегано
1 чайная ложкаРозмарин
1 чайная ложкаСвежая мята
1 гПетрушка
5 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
60 млЛайм
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
4 штукиСвежая кинза (кориандр)
40 гЗеленый перец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Сладкий перец и лук нарезать кусочками по 2,5 см. Приготовить маринад. Измельчить зелень, чеснок и смешать с оливковым маслом, соком 1 лайма и свежемолотым черным перцем.
2Положить сыр, сладкий перец, лук и грибы в большую глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
3Приготовить соус сальса. С томатов удалить кожицу, разрезать их пополам и аккуратно выдавить семена в тарелку. Острым ножом нарезать помидоры кубиками по 5 мм и выложить на сервировочное блюдо. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить и добавить к помидорам. Вмешать нарезанный лук, кориандр и сок лайма, посолить и поперчить. Перед подачей на стол дать настоятся в холодильнике в течение часа.
4На 2 шампура насадить составляющие кебабов: гриб, лук, перец и кубики сыра, снова лук, перец и сыр, а в конце гриб. Готовить на горячих углях 10–15 минут.
5Подавать вместе с соусом сальса.
спецпроекты
Похожие рецепты