Маринованные кебабы из сыра халлоуми с зеленью и свежим мексиканским томатным соусом сальса

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 время подготовки: + 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Сыр халуми 350 г

Лук репчатый 1 головка

Тимьян 1 чайная ложка

Королевские шампиньоны 4 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Свежая мята 1 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Лайм 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 4 штуки

Свежая кинза (кориандр) 40 г

Зеленый перец чили 1 штука

Инструкция приготовления

+ 1 сутки Распечатать
  • 1. Сладкий перец и лук нарезать кусочками по 2,5 см. Приготовить маринад. Измельчить зелень, чеснок и смешать с оливковым маслом, соком 1 лайма и свежемолотым черным перцем.
  • 2. Положить сыр, сладкий перец, лук и грибы в большую глубокую миску, залить маринадом и хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
  • 3. Приготовить соус сальса. С томатов удалить кожицу, разрезать их пополам и аккуратно выдавить семена в тарелку. Острым ножом нарезать помидоры кубиками по 5 мм и выложить на сервировочное блюдо. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть измельчить и добавить к помидорам. Вмешать нарезанный лук, кориандр и сок лайма, посолить и поперчить. Перед подачей на стол дать настоятся в холодильнике в течение часа.
  • 4. На 2 шампура насадить составляющие кебабов: гриб, лук, перец и кубики сыра, снова лук, перец и сыр, а в конце гриб. Готовить на горячих углях 10–15 минут.
  • 5. Подавать вместе с соусом сальса.

Похожие рецепты

Рататуй с тимьяном, цукини и розмарином

Автор: Елена П.
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г

Чеснок 5 зубчиков

Цукини 900 г

Кабачки 900 г

Зеленый перец 900 г

Сладкий перец 900 г

Баклажаны 900 г

Помидоры 900 г

Оливковое масло 125 мл

Соль по вкусу

Тимьян 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Розмарин 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
768
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на помидорах с картофелем

Автор: EatAndBe Ru
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Помидоры 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1822
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с овощами.

Автор: 11 22
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Курица 1,5 кг

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Розмарин 3 стебля

Майоран 3 стебля

Орегано 3 стебля

Консервированные помидоры 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клефтико — баранина, запеченная с овощами

Автор: Molon Lave
11 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 3,599 кг

Соль 30 г

Перец черный молотый 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Помидоры 900 г

Сладкий перец 750 г

Твердый сыр 480 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя капоната

Автор: Еда
12 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 200 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Орегано щепотка

Петрушка 5 г

Свежая мята 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса

Автор: Elena Truniak
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Кабачки 500 г

Помидоры 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик ½ пучка

Тимьян 5 веточек

Чеснок 4 зубчика

Томатное пюре 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов