
Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
33
62
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
¼ стаканаСливочное масло
120 гЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаЗеленый лук
2 стебляМорская соль
¼ чайные ложкиКайенский перец
щепоткаСок лайма
0,3 стакановОчищенные королевские креветки
450 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте креветки, 0,25 стакана сока лайма и оливковое масло, хорошо перемешайте.
2В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем влейте вино, добавьте кайенский перец, соль и оставшийся лаймовый сок. Варите 3-5 минут.
3Разогрейте гриль или мангал. Жарьте креветки примерно 3 минуты до готовности. Выложите в миску с винным соусом, перемешайте и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты