Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
33
62
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные королевские креветки
450 г
Сок лайма
0,3 стаканов
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
120 г
Зеленый лук
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
¼ стакана
Кайенский перец
щепотка
Морская соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте креветки, 0,25 стакана сока лайма и оливковое масло, хорошо перемешайте.
2В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем влейте вино, добавьте кайенский перец, соль и оставшийся лаймовый сок. Варите 3-5 минут.
3Разогрейте гриль или мангал. Жарьте креветки примерно 3 минуты до готовности. Выложите в миску с винным соусом, перемешайте и подавайте.
Комментарии (2):
0
прекрасный рецепт! Спасибо))очень вкусно!
0
На здоровье! Рада, что вам понравилось)
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0