ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
33
62
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные королевские креветки
450 г
Сок лайма
0,3 стаканов
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
120 г
Зеленый лук
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
¼ стакана
Кайенский перец
щепотка
Морская соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте креветки, 0,25 стакана сока лайма и оливковое масло, хорошо перемешайте.
2В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 1-2 минуты. Затем влейте вино, добавьте кайенский перец, соль и оставшийся лаймовый сок. Варите 3-5 минут.
3Разогрейте гриль или мангал. Жарьте креветки примерно 3 минуты до готовности. Выложите в миску с винным соусом, перемешайте и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты