Машхурда (каша из маша)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
100
Автор рецепта
Густое узбекское блюдо, балансирующее между супом и кашей. В нашем случае это крепкая каша с бараниной и курдюком, хорошенько обжаренными с луком. Маш, баранина и помидоры берутся в равных пропорциях.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
41
39
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранина
500 гКурдюк
50 гРепчатый лук
3 головкиГорох маш
500 гПомидоры
500 гСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Маш перебрать (если необходимо) и замочить на пару часов, а лучше на ночь. Вымыть баранину, после чего порезать ее крупными кусками. 2 луковицы и курдюк мелко порезать.
2Разогреть казан, добавить ложку масла. Вытопить курдюк в казане до золотистого цвета. Обжарить там же мясо до полуготовности, затем добавить лук и продолжать готовить еще минут 5–7.
3Всыпать маш и залить водой — она должна покрывать все примерно на 5–7 см. Посолить, поперчить, дать закипеть и уменьшить огонь. Готовить еще час. Следить, чтобы вода полностью не выкипела.
4Приготовить соус. Разогреть сковороду и добавить масло. Тем временем, нарезать оставшуюся луковицу полукольцами и положить на сковороду. Пока лук золотится, нарезать полукольцами помидоры, добавить к луку, томить, пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Посолить, поперчить и оставить под крышкой на медленном огне еще на пару минут.
Совет к рецепту
Кашу подавать на лягане, выложив сверху соус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
6
Маш не солят,пока он не будет практически готов!!!!!!Иначе «задубеет»!
1
Каша из маша называется Машкичири, а Машхурда- это суп с машем.
спецпроекты
Похожие рецепты