ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Матар-панир

Матар-панир

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр панир
300 г
Помидоры
2 штуки
Свежий имбирь
20 г
Семена тмина
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Гвоздика
2 штуки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Куркума
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Зеленый горошек
300 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
2Смешать в блендере в пюре помидоры и имбирь.
3Нарезать сыр на квадратики 2×2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем выложить отдельно в тарелку и дать остыть.
4В сковороде на растительном масле обжарить семена тмина, корицу, гвоздику и лавровый лист примерно 1 минуту.
5Затем добавить томатное пюре, кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.
6Добавить зеленый горошек, сыр, сахар и снова тушить 7–8 минут.
7Сверху можно посыпать кунжут и семена чиа. Матар-панир можно подавать с рисом или пресными лепешками.
Совет к рецепту
Если нет сыра панир, можно взять адыгейский, они практически не отличаются. Для тех, кто любит поострее, в томатное пюре можно добавить зеленый перец чили. Для тех, кто любит сильно жидкий соус, можно добавить в конце готовки немного воды. При желании сверху блюдо можно украсить семенами кунжута и чиа. Блюдо подается с рисом или с лепешкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0