Матар-панир

Матар-панир

Автор: Даша Мухаметгалимова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Мухаметгалимова

Автор: Даша Мухаметгалимова

10 рецептов

Ингредиенты

Сыр панир 300 г

Помидоры 2 штуки

Свежий имбирь 20 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Гвоздика 2 штуки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый горошек 300 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
  • 2. Смешать в блендере в пюре помидоры и имбирь.
  • 3. Нарезать сыр на квадратики 2х2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем выложить отдельно в тарелку и дать остыть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В сковороде на растительном масле обжарить семена тмина, корицу, гвоздику и лавровый лист примерно 1 минуту. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Затем добавить томатное пюре, кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.
  • 6. Добавить зеленый горошек, сыр, сахар и снова тушить 7–8 минут.
  • 7. Сверху можно посыпать кунжут и семена чиа. Матар-панир можно подавать с рисом или пресными лепешками.

Совет к рецепту

Если нет сыра панир, можно взять адыгейский, они практически не отличаются. Для тех, кто любит поострее, в томатное пюре можно добавить зеленый перец чили. Для тех, кто любит сильно жидкий соус, можно добавить в конце готовки немного воды. При желании сверху блюдо можно украсить семенами кунжута и чиа. Блюдо подается с рисом или с лепешкой.

Похожие рецепты

Палак панир с пряностями

Автор: Katerina Mazaeva
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Перец чили 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Сливки 100 мл

Гхи 1 столовая ложка

Сыр панир 250 г

Соль 1 чайная ложка

Гарам-масала ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусака с говядиной и сулугуни

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Цукини 250 г

Помидоры 100 г

Репчатый лук 80 г

Говядина 240 г

Томатная паста 45 г

Паприка 1 г

Молотый кориандр 1 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 12 г

Куркума 1 г

Сыр сулугуни 100 г

Перец чили 1 штука

Кинза 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоле (Чана) масала

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с помидорами и адыгейским сыром

Автор: Анастасия Sh.
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Помидоры 4 штуки

Адыгейский сыр 300 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Паприка ½ чайной ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Сахар 3 чайные ложки

Семена чернушки ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чатни из спелых помидоров

Автор: Александр Владимирович
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотая корица 2 чайные ложки

Соль 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Гвоздика 8 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбоджийские шашлычки из говядины с…

Автор: Наташа Кев
16 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 450 г

Лимонная трава 4 столовые ложки

Свежий лавровый лист 3 штуки

Свежий тимьян 2 веточки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов