ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Матар-панир

Матар-панир

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
12
25
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр панир
300 г
Помидоры
2 штуки
Свежий имбирь
20 г
Семена тмина
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Молотая корица
1/2чайной ложки
Гвоздика
2 штуки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Куркума
1/2чайной ложки
Паприка
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Зеленый горошек
300 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.
2.Смешать в блендере в пюре помидоры и имбирь.
3.Нарезать сыр на квадратики 2×2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем выложить отдельно в тарелку и дать остыть.
4.В сковороде на растительном масле обжарить семена тмина, корицу, гвоздику и лавровый лист примерно 1 минуту.
5.Затем добавить томатное пюре, кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.
6.Добавить зеленый горошек, сыр, сахар и снова тушить 7–8 минут.
7.Сверху можно посыпать кунжут и семена чиа. Матар-панир можно подавать с рисом или пресными лепешками.
Совет к рецептуЕсли нет сыра панир, можно взять адыгейский, они практически не отличаются. Для тех, кто любит поострее, в томатное пюре можно добавить зеленый перец чили. Для тех, кто любит сильно жидкий соус, можно добавить в конце готовки немного воды. При желании сверху блюдо можно украсить семенами кунжута и чиа. Блюдо подается с рисом или с лепешкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0