
Медальоны из индейки, приготовленные на гриле
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
38
48
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Соль
8 гПетрушка
40 гЧеснок
5 гБазилик
5 гСладкий перец
70 гБаклажаны
1 штукаСметана
100 гПерец чили
5 гФиле индейки
500 гЗелень
20 гЛайм
1 штукаКинза
30 гХмели-сунели
2 гТростниковый сахар
25 гСтебель сельдерея
150 гПростокваша
120 млСоус наршараб
25 млКукурузное масло
120 млСмесь перцев
5 гЛиповый мед
15 гМята
5 гЖелтые помидоры
4 штукиЭстрагон
5 гКаменная соль
6 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для маринования грудки нарезать на медальоны и слегка отбить тыльной стороной ножа. Все ингредиенты для маринада перемешать и залить медальоны. Поставить мариноваться в холодильник на сутки.
2Для соуса сельдерей очистить от кожицы, перец сладкий и чили — от семечек и плодоножек. С лайма снять теркой цедру и выжать сок, зелень перебрать на листья. Все ингредиенты соединить и импульсно пробить в блендере так, чтобы соус не превратился в пюре.
3Баклажаны и помидоры посолить, поперчить и обжарить на гриле до готовности.
4Медальоны из индейки жарить на гриле в течение 8–10 минут, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности.
5Для подачи на тарелку выложить медальоны из индейки, рядом — запеченные баклажаны и помидоры (овощи сдобрить соусом наршараб), добавить соус из трав и овощей и сметану. Украсить пряными травами и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
С таким описанием, к сожалению, не ясно как готовить(
Из текста:
"Все ингредиенты для маринада перемешать..." - и что же это должно быть?
"Все ингредиенты соединить и импульсно пробить..." - и тут тоже хотелось бы видеть полный перечень ингредиентов.
Похожие рецепты