ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медальоны из индейки, приготовленные на гриле

Медальоны из индейки, приготовленные на гриле

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
38
48
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Филе индейки
500 г
Баклажаны
1 штука
Желтые помидоры
4 штуки
Сметана
100 г
Соус наршараб
25 мл
Зелень
20 г
Простокваша
120 мл
Хмели-сунели
2 г
Эстрагон
5 г
Соль
8 г
Смесь перцев
5 г
Липовый мед
15 г
Стебель сельдерея
150 г
Сладкий перец
70 г
Перец чили
5 г
Лайм
1 штука
Петрушка
40 г
Кинза
30 г
Чеснок
5 г
Кукурузное масло
120 мл
Тростниковый сахар
25 г
Каменная соль
6 г
Базилик
5 г
Мята
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для маринования грудки нарезать на медальоны и слегка отбить тыльной стороной ножа. Все ингредиенты для маринада перемешать и залить медальоны. Поставить мариноваться в холодильник на сутки.
2Для соуса сельдерей очистить от кожицы, перец сладкий и чили — от семечек и плодоножек. С лайма снять теркой цедру и выжать сок, зелень перебрать на листья. Все ингредиенты соединить и импульсно пробить в блендере так, чтобы соус не превратился в пюре.
3Баклажаны и помидоры посолить, поперчить и обжарить на гриле до готовности.
4Медальоны из индейки жарить на гриле в течение 8–10 минут, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности.
5Для подачи на тарелку выложить медальоны из индейки, рядом — запеченные баклажаны и помидоры (овощи сдобрить соусом наршараб), добавить соус из трав и овощей и сметану. Украсить пряными травами и зеленью.
Комментарии (1):
0
С таким описанием, к сожалению, не ясно как готовить ( Из текста: «Все ингредиенты для маринада перемешать…» — и что же это должно быть? «Все ингредиенты соединить и импульсно пробить…» — и тут тоже хотелось бы видеть полный перечень ингредиентов.
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0