Мигас

Автор: Evgeniya Gorbunkova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgeniya Gorbunkova

Автор: Evgeniya Gorbunkova

2 рецепта

История к рецепту

«Мигас изначально считалось блюдом испанских пастухов. Основным ингредиентом является черствый хлеб. Простое, но вкусное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Чоризо 2 штуки

Французский багет 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный лук 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
  • 2. Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
  • 3. Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу). Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук порезать полукольцами.
  • 5. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
  • 7. Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.

Похожие рецепты

Жаркое из сладкого перца

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 4 штуки

Оранжевый сладкий перец 3 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек 18 штук

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста «Рататуй»

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Зеленый базилик 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные овощи

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с запеченными овощами

Автор: Юлия Корнева
10 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 600 г

Молодая морковь 60 г

Фенхель 100 г

Красный сладкий перец 80 г

Помидоры 250 г

Чеснок 5 г

Красный лук 80 г

Розмарин 5 г

Тимьян 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоризо со сладким перцем и острой паприкой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чоризо 150 г

Красный сладкий перец 1 штука

Острая паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Картофель 275 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чоризо 75 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов