Минтай в кляре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
8
63
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Минтай
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1½ столовые ложкиКрупная соль
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСушеный базилик
по вкусуПанировочные сухари
½ стаканаЗелень
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаРастительное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем свежемороженую среднюю рыбу. Разделываем её, убираем голову, плавники и косточки, разрезаем на 6 кусков. Натираем солью, перцем, базиликом и лимонным соком.
2Делаем кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и мелко порезанную зелень, всё взбиваем, чтобы не было комочков.
3Нагреваем сковороду, наливаем масло. Затем берем кусочки рыбы и макаем в кляр, затем в сухари и на сковороду, как появилась золотистая корочка переворачиваем на другую сторону.
4Выкладывать лучше на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Комментарии (3):
1
просто и на вкус очень приятно. даже деткам такая шубка хрустящая понравилась) спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты