
Минтай в кляре




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1034
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
102,7
грамм
-
Углеводы
14,8
грамм
Ингредиенты
Минтай 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Крупная соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Панировочные сухари ½ стакана
Зелень по вкусу
Лимонный сок 1 чайная ложка
Растительное масло 6 столовых ложек
Инструкция приготовления
-
1. Берем свежемороженую среднюю рыбу. Разделываем её, убираем голову, плавники и косточки, разрезаем на 6 кусков. Натираем солью, перцем, базиликом и лимонным соком.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
-
2. Делаем кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и мелко порезанную зелень, всё взбиваем, чтобы не было комочков.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Затем берем кусочки рыбы и макаем в кляр, затем в сухари и на сковороду, как появилась золотистая корочка переворачиваем на другую сторону.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.