ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минтай с луком на сковороде

Минтай с луком на сковороде

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1102
15
109
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Минтай
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Зерновая мука
200 г
Соль
1 чайная ложка
Топленое масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Черный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 1
1Разморозить рыбу.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 2
2Промыть рыбу, срезать плавники и хвосты, изнутри убрать пленки и остатки кишок.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 3
3Вымыть и обсушить.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 4
4Острым ножом нарезать рыбу кусками.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 5
5Подготовить остальные продукты.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 6
6Муку высыпать в миску, добавить соль.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 7
7Также добавить перец.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 8
8Все перемешать.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 9
9На сковороду добавить растительное масло.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 10
10Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 11
11Выкладывать рыбу на раскаленное масло в сковороду.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 12
12Обжаривать на среднем огне.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 13
13Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 14
14Лук нарезать некрупными кусочками.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 15
15На масле обжарить лук на другой сковороде.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 16
16На обжаренный лук выложить готовую рыбу.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 17
17К оставшейся муке добавить воду.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 18
18Получившуюся смесь вылить в сковороду.
Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 19
19Жидкость загустеет от того, что там мука, поэтому готовить под крышкой на маленьком огне около 10 минут
Совет к рецепту
Это простой способ приготовления рыбы. Оставшуюся муку можно не использовать и не делать заливку, а просто засыпать готовую рыбу жареным луком и протушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды несколько минут. Также можно при подаче посыпать зеленью или подать любимый соус к рыбе. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Караси в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Фаршированная щука
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Стейки из сома
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Сиченики из карпа с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Стейки из карпа с луком и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Салат с треской по-испански
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Треска с соусом пиль-пиль
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0