Минтай с луком на сковороде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1102
15
109
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Минтай
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЗерновая мука
200 гСоль
1 чайная ложкаТопленое масло
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаВода
200 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разморозить рыбу.
2Промыть рыбу, срезать плавники и хвосты, изнутри убрать пленки и остатки кишок.
3Вымыть и обсушить.
4Острым ножом нарезать рыбу кусками.
5Подготовить остальные продукты.
6Муку высыпать в миску, добавить соль.
7Также добавить перец.
8Все перемешать.
9На сковороду добавить растительное масло.
10Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон.
11Выкладывать рыбу на раскаленное масло в сковороду.
12Обжаривать на среднем огне.
13Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
14Лук нарезать некрупными кусочками.
15На масле обжарить лук на другой сковороде.
16На обжаренный лук выложить готовую рыбу.
17К оставшейся муке добавить воду.
18Получившуюся смесь вылить в сковороду.
19Жидкость загустеет от того, что там мука, поэтому готовить под крышкой на маленьком огне около 10 минут
Совет к рецепту
Это простой способ приготовления рыбы. Оставшуюся муку можно не использовать и не делать заливку, а просто засыпать готовую рыбу жареным луком и протушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды несколько минут. Также можно при подаче посыпать зеленью или подать любимый соус к рыбе. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты