![Минтай с луком на сковороде](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/74/c74cde3262194434ba146f35e5e5a8a0.jpg)
Минтай с луком на сковороде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1102
15
109
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Минтай
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЗерновая мука
200 гСоль
1 чайная ложкаТопленое масло
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиЧерный перец с лимонной цедрой
1 чайная ложкаВода
200 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_1.jpg)
1Разморозить рыбу.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_2.jpg)
2Промыть рыбу, срезать плавники и хвосты, изнутри убрать пленки и остатки кишок.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_3.jpg)
3Вымыть и обсушить.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_4.jpg)
4Острым ножом нарезать рыбу кусками.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_5.jpg)
5Подготовить остальные продукты.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_6.jpg)
6Муку высыпать в миску, добавить соль.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_7.jpg)
7Также добавить перец.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_8.jpg)
8Все перемешать.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_9.jpg)
9На сковороду добавить растительное масло.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_10.jpg)
10Каждый кусок рыбы обвалять в муке со всех сторон.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_11.jpg)
11Выкладывать рыбу на раскаленное масло в сковороду.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_12.jpg)
12Обжаривать на среднем огне.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_13.jpg)
13Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_14.jpg)
14Лук нарезать некрупными кусочками.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_15.jpg)
15На масле обжарить лук на другой сковороде.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_16.jpg)
16На обжаренный лук выложить готовую рыбу.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_17.jpg)
17К оставшейся муке добавить воду.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_18.jpg)
18Получившуюся смесь вылить в сковороду.
![Фото шага рецепта Минтай с луком на сковороде 175625 шаг 19](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mintay-s-lukom-na-skovorode_175625_step_19.jpg)
19Жидкость загустеет от того, что там мука, поэтому готовить под крышкой на маленьком огне около 10 минут
Совет к рецепту
Это простой способ приготовления рыбы. Оставшуюся муку можно не использовать и не делать заливку, а просто засыпать готовую рыбу жареным луком и протушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды несколько минут. Также можно при подаче посыпать зеленью или подать любимый соус к рыбе. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты