Минтай в тесте
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1079
13
104
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Минтай
800 гЛимон
½ штукиПшеничная мука
0,7 стакановКартофельный крахмал
¼ стаканаРазрыхлитель
2 чайные ложкиМайонез
174 гМаринованные огурцы
30 гГорчица
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Минтай разделать на филе без кожи, филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.
2Тем временем приготовить соус: смешать натертые огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп.
3Разогреть растительное масло для фритюра.
4Приготовить кляр: смешать 0,5 стакана муки, крахмал, разрыхлитель и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).
5Запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира.
6Подать горячей с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты