Мясные паровые фрикадельки

Автор: Мария Плотникова
порции: 1

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,2 штуки

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо взбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки.
  • 3. Затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с кусочком масла.

Похожие рецепты

Пудинг мясной паровой

Автор: Сергей
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 120 г

Сливочное масло 20 г

Манная крупа 10 г

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из риса с фруктами

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 10 г

Урюк 20 г

Яблоко 50 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки из судака с чесноком

Автор: orange_green
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Филе судака 120 г

Рис 15 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 г

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

Автор: Алина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из говядины

Автор: Дмитрий Игнатов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 450 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов