Мясные тефтели в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
19445
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
27
26
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаМясной фарш
500 гЛук
2 штукиРис
125 гЛавровый лист
4 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиЧерный перец горошком
6 штукМолотый кориандр
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Рис отварить, промыть в холодной воде.
2Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
4Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
5Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
60.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
7Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
Комментарии (43):
0
В каком браузере печатали? Вы нажимали кнопку «Распечатать» или печатали командой с клавиатуры компьютера?
4
Зачем ФАРШ тушить 35-40 минут??? Чтобы он опять в фарш превратился? 10-15 от силы.
спецпроекты
Похожие рецепты