ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясное рагу со свининой

Мясное рагу со свининой

АВТОР: Альберт
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
928
40
63
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1⅕ кг
Свинина
1 кг
Капуста
800 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Помидоры
5 штук
Соль
3 чайные ложки
Растительное масло
300 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На раскаленную сковороду налить масло слоем в 4–5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.
2Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).
3В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5–6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.
4Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут.
5Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.
6Помидоры залить крутым кипятком на 2–3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
7Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.
8Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3–4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4–5 минут.
9Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.
10Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним — капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15–20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.
Совет к рецепту
Главный секрет правильно приготовленного рагу — это соотношение ингредиентов. Вне зависимости от веса, объем очищенного картофеля, порезанного мяса и нашинкованной капусты должен быть одинаков.
Комментарии (7):
0
Поставил «4» потому,что не понравилось соотношение затраченное время/вкусовые ощущения не самое лучшее.
0
мне кажется, этому блюду не хватает специй
0
действительно,и не понятно когда солить.Лично я солил и мясо и поджарку и капусту,но все равно было мало.
0
Солить обязательно нужно только капусту. Все остальное по вкусу. Думаете, стоит написать последним пунктом?
0
Думаю этот момент надо как-то ярче выделить в тексте с уточнением.
1
соль всегда закладывается в конце приготовления блюда. дабы сохранить вкус и аромат продуктов.
0
Отличный рецепт!!! Рецепт кроме хорошего вкуса, имеет ещё и доступный набор ингредиентов, который можно приобрести в любом близлежащем продуктовом магазине, не заморачиваясь поездками в гипермаркеты иили супермаркеты.Т.Е приготовить можно на скорую руку, что я и сделал открыв интернет в поисках доступного рецепта рагу.Спасибо Альберту за приятный ужин! Давно так аппетитно не ужинал!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0