Мясо по‑ламски

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 700 г

Петрушка 1 пучок

Говяжья вырезка 700 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мясо очистить от пленок и на­резать небольшими узкими кусочками — точно такими, как для бефстроганова, — а длиной примерно 3 сантиметра. Положить в каст­рюлю, залить водой — ее нужно ­совсем немного, что­бы ­едва покрыть ­мясо, — и по­ставить на огонь. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Тем временем нарезать лук — произвольно, но не слишком крупно и не слишком мелко. Петрушку нарезать тоже: понадобится средней щедрости пучок.
  • 3. Как только вода в кастрюле закипит, засечь время и ровно через три минуты снять мясо с огня. ­Засыпать его луком и петрушкой, все перемешать, посолить, ­накрыть крышкой и оставить еще на пять минут. А потом разлить по тарелкам и есть ложками. Можно, конечно, и вилками, но ложками интереснее, потому что бульон очень насыщенный. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Кролик в белом соусе

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов из говяжьей вырезки

Автор: Elen
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 50 г

Сливки 38%-ные 100 мл

Сметана 140 г

Говяжья вырезка 360 г

перейти на страницу рецепта
2696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка су‑вид

Автор: Вадим
4 ингредиента
3 порции 2 часа 5 минут

Ингредиенты

Соль 10 г

Говяжья вырезка 750 г

Бальзамический крем по вкусу

Петрушка 3 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровые котлеты из индейки с зеленью

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 600 г

Лук репчатый 100 г

Петрушка 100 г

Соль ½ чайной ложки

Зеленая стручковая фасоль 400 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с солеными огурцами и морковью

Автор: Eka
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Соленые огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов