Мясо в остром соусе чили по-техасски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
622
49
43
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Перец чили
3 штукиСладкий перец
2 штукиКуриный бульон
2 лПерец чипотле
2 штукиГовяжья вырезка
1,80 кгМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый тмин
1 столовая ложкаМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиСушеный орегано
2 чайные ложкиРыбный соус
2 столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиЛук-порей
1 головкаКинза
по вкусуТертый сыр
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сушеные чили положите в глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая 2-5 минут, пока не появится пряный аромат. Перцы не должны подгореть. Выложите перцы в небольшую миску и отставьте в сторону. Или можно поместить перцы в микроволновку и готовить в ней около 30 секунд. Возьмите глубокую тарелку для микроволновки, добавьте в нее обжаренные перцы и куриный бульон. Доведите до кипения в микроволновке. Достаньте и отложите в сторону.
2Порежьте говядину на 2-3 куска, посолите и поперчите. Нагрейте масло в сковороде. Выложите говядину в один слой на сковороду, обжаривайте, не помешивая около 6 минут. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. Готовые стейки положите на разделочную доску.
3Обжаривайте лук в той же сковороде пока не станет прозрачным. Добавьте чеснок, корицу, тмин, гвоздику и орегано. Обжаривайте до появления пряного аромата. Затем влейте куриный бульон с перцами чили, доведите до кипения. Полученную массу выложите в чашу блендера. Измельчайте на самой низкой скорости постепенно ее увеличивая. Измельчите до однородной массы. И верните в сковороду.
4Порежьте стейки на небольшие кусочки, добавьте их к получившемуся пюре. Доведите до кипения, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.
5Снимите крышку, влейте рыбный соус и уксус. Добавьте острый соус по вкусу. И готовьте еще 5 минут. Советуем дать соусу настояться ночь и подавать на следующий день.
6Когда будете подавать это блюдо, украсьте кинзой, луком или тертым сыром. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты