Мясо в остром соусе чили по-техасски

Мясо в остром соусе чили по‑техасски

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Перец чили 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон 2 л

Перец чипотле 2 штуки

Говяжья вырезка 1,799 кг

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Лук-порей 1 головка

Кинза по вкусу

Тертый сыр по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сушеные чили положите в глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая 2-5 минут, пока не появится пряный аромат. Перцы не должны подгореть. Выложите перцы в небольшую миску и отставьте в сторону. Или можно поместить перцы в микроволновку и готовить в ней около 30 секунд. Возьмите глубокую тарелку для микроволновки, добавьте в нее обжаренные перцы и куриный бульон. Доведите до кипения в микроволновке. Достаньте и отложите в сторону.
  • 2. Порежьте говядину на 2-3 куска, посолите и поперчите. Нагрейте масло в сковороде. Выложите говядину в один слой на сковороду, обжаривайте, не помешивая около 6 минут. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. Готовые стейки положите на разделочную доску.
  • 3. Обжаривайте лук в той же сковороде пока не станет прозрачным. Добавьте чеснок, корицу, тмин, гвоздику и орегано. Обжаривайте до появления пряного аромата. Затем влейте куриный бульон с перцами чили, доведите до кипения. Полученную массу выложите в чашу блендера. Измельчайте на самой низкой скорости постепенно ее увеличивая. Измельчите до однородной массы. И верните в сковороду.
  • 4. Порежьте стейки на небольшие кусочки, добавьте их к получившемуся пюре. Доведите до кипения, посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Снимите крышку, влейте рыбный соус и уксус. Добавьте острый соус по вкусу. И готовьте еще 5 минут. Советуем дать соусу настояться ночь и подавать на следующий день.
  • 6. Когда будете подавать это блюдо, украсьте кинзой, луком или тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8833
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов