Мохет (испанский гарнир)

Автор: Антон Потапов
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Морковь по вкусу

Карри по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить испанский гарнир под названием «Мохет», прежде всего, почистить и помыть картофель. Нарезать его тоненькими кружочками и обжарить на растительном масле Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Обжаренный картофель сложить в посудину, которую можно ставить в духовку (но пока не ставим).
    Теперь обжариваем репчатый лук и чеснок, добавляем к ним помидоры, нарезанные дольками или кружочками (Я еще добавляю для вкуса нарезанную морковь, добавляет нотки сладости в эту симфонию вкуса).
  • 3. Обжариваем все вместе минут пять, приправляем специями (соль, перец, карри, лаврушка) и выкладываем томаты с луком на картофель.
  • 4. Сверху на продукты вылить взбитое яйцо и поставить минут на 5 блюдо в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.
  • 5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
928

3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Смешанный фарш 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Российский сыр 40 г

Адыгейский сыр 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11