Мохет (испанский гарнир)
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
12
7
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
4 штукиРепчатый лук
1 головкаПомидоры
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМорковь
по вкусуКарри
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить испанский гарнир под названием «Мохет», прежде всего, почистить и помыть картофель. Нарезать его тоненькими кружочками и обжарить на растительном масле
2Обжаренный картофель сложить в посудину, которую можно ставить в духовку (но пока не ставим).
Теперь обжариваем репчатый лук и чеснок, добавляем к ним помидоры, нарезанные дольками или кружочками (Я еще добавляю для вкуса нарезанную морковь, добавляет нотки сладости в эту симфонию вкуса).
3Обжариваем все вместе минут пять, приправляем специями (соль, перец, карри, лаврушка) и выкладываем томаты с луком на картофель.
4Сверху на продукты вылить взбитое яйцо и поставить минут на 5 блюдо в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.
5Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты