Морковь-чили с соусом из топленого молока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Александра Челмакина, шеф-повара ресторана Nome.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
8 штукБазилик
20 гПомидоры
200 гСладкий соус чили
100 млСемена чиа
5 гЛук-сибулет
5 гСливочное масло
50 гТопленое молоко
200 млМисо-паста
8 гСоус терияки
6 гСушеный гриб муэр
100 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Морковь вымыть (если морковь молодая, то можно не чистить), посолить, завернуть в фольгу и выложить на противень.
2Запекать морковь в разогретой до 180 градусах духовке 40–50 минут.
3Приготовить соус. Смешать топленое молоко, мисо-пасту, соус терияки, выложить в сотейник и уварить до консистенции соуса.
4Сухие грибы муэр выложить в холодную воду и замочить на 20–30 минут.
5Когда грибы разбухнут, их промыть и удалить твердые части, которыми грибы крепятся к дереву, оставив только тонкие «ушки» и выложить в миску.
6Помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить к грибам.
7Базилик мелко нарезать и тоже добавить в миску с грибами. Посолить, поперчить, перемешать и оставить при комнатной температуре грибы муэр мариноваться 10-15 минут.
8Запеченную морковь нарезать дольками в 5–6 см.
9Разогреть в сковороде сливочное масло и, когда оно начнет пузыриться, выложить морковь, немного обжарить.
10Добавить сладкий соус чили, перемешать и оставить на огне до появления пузырьков.
11Выложить на каждую тарелку по 2 нарезанных морковки, полить соусом из топленого молокам, рядом выложить грибы муэр, украсить базиликом, мелконарезанным сибулетом и семенами чиа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Единственный рецепт, который я готовил и в котором грибы муэр не противны.
спецпроекты
Похожие рецепты