Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковь-чили с соусом из топленого молока

Морковь-чили с соусом из топленого молока

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
20
Рецепт от Александра Челмакина, шеф-повара ресторана Nome.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
6
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
8 штук
Базилик
20 г
Помидоры
200 г
Сладкий соус чили
100 мл
Семена чиа
5 г
Лук-сибулет
5 г
Сливочное масло
50 г
Топленое молоко
200 мл
Мисо-паста
8 г
Соус терияки
6 г
Сушеный гриб муэр
100 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Морковь вымыть (если морковь молодая, то можно не чистить), посолить, завернуть в фольгу и выложить на противень.
Изображение материала
2Запекать морковь в разогретой до 180 градусах духовке 40–50 минут.
Изображение материала
3Приготовить соус. Смешать топленое молоко, мисо-пасту, соус терияки, выложить в сотейник и уварить до консистенции соуса.
Изображение материала
4Сухие грибы муэр выложить в холодную воду и замочить на 20–30 минут.
Изображение материала
5Когда грибы разбухнут, их промыть и удалить твердые части, которыми грибы крепятся к дереву, оставив только тонкие «ушки» и выложить в миску.
Изображение материала
6Помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить к грибам.
Изображение материала
7Базилик мелко нарезать и тоже добавить в миску с грибами. Посолить, поперчить, перемешать и оставить при комнатной температуре грибы муэр мариноваться 10-15 минут.
Изображение материала
8Запеченную морковь нарезать дольками в 5–6 см.
Изображение материала
9Разогреть в сковороде сливочное масло и, когда оно начнет пузыриться, выложить морковь, немного обжарить.
Изображение материала
10Добавить сладкий соус чили, перемешать и оставить на огне до появления пузырьков.
Изображение материала
11Выложить на каждую тарелку по 2 нарезанных морковки, полить соусом из топленого молокам, рядом выложить грибы муэр, украсить базиликом, мелконарезанным сибулетом и семенами чиа.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0