Морковное пюре с кумином

Морковное пюре с кумином

Автор: #готовимвбрекетах Центр эстетической ортодонтии Конфиденция
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

#готовимвбрекетах Центр эстетической ортодонтии Конфиденция

Автор: #готовимвбрекетах Центр эстетической ортодонтии Конфиденция

1 рецепт

История к рецепту

«Рецепт как раз к субботнему ужину.
Любой обладатель брекет-системы знает, что первые дни к ней необходимо привыкнуть и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 500 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кинза 2 стебля

Оливковое масло 5 столовых ложек

Морская соль 1 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кумин растереть в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 2. Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности. Как можно меньше соприкасаться с чесноком позволяет силиконовый очиститель. Неочищенный зубчик кладете в трубочку, чуть надавливая, прокатываете ее руками по столу — и в результате получаете чистый чеснок отдельно и шелуху отдельно.
  • 3. Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варилась, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Батата-харра

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 160 мл

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Кинза 20 г

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная форель с огурцом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус с кремом из моркови и юдзу

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 150 г

Морковь 40 г

Сок юдзу 10 мл

Сливочное масло 1 кусок

Тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Зелень 1 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль 4 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная курица с фенхелем и оливками

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 700 г

Фенхель 2 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливки без косточек 60 г

Кинза 70 г

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная шея в бальзамическом маринаде

Автор: Алексей Григорьев
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная морковь

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов